Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники ООО «Великолукские ткани» просят губернатора спасти предприятие – пишет профсоюзная газета Солидарность

27.06.2012

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2076.html

 Работники льнокомбината ООО «Великолукские ткани» (Псковская область, город Великие Луки) вчера написали губернатору Андрею Турчаку письмо. Последние десятилетия комбинат то прекращал свое существование, то возрождался, и в 2004 году на базе ОАО «Льнокомбинат» было организовано ООО «Великолукские ткани». В настоящее время комбинат является банкротом. У предприятия большие долги перед работниками по заработной плате (около 3,5 млн. рублей), не выплачена заработная плата еще за март – ноябрь 2011 года.

«В феврале месяце текущего года к всеобщей радости всех, кто еще трудится на предприятии, а это около 200 человек, появилась надежда в лице компании ООО «Артель». Вновь появилась возможность работать и зарабатывать деньги, которые на протяжении трех месяцев выплачивались стабильно. За аренду производственного комплекса ООО «Артель» с 14.02.2012 года платит арендную плату ООО «Великолукские ткани» и мы надеялись, что эти средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате, но этого к большому нашему сожалению не произошло.

Но самое страшное произошло в начале текущей недели. Как гром среди ясного неба, на нас свалилась очередная пакость. Выяснилось, что ООО «Великолукские ткани» передали в аренду ООО «Артель» производственные мощности, а здания и сооружения, где установлено все технологическое оборудование для производства ткани и дальнейшей ее обработки принадлежат другому собственнику. Представитель собственника небезызвестный господин Мишенин Игорь Михайлович, который за последнее десятилетие приносил на наше предприятие только разорение и очередное банкротство заявил, что если в дополнение к оплате за аренду производственного комплекса ООО «Артель» не будет платить и за аренду зданий и сооружений, то представителям ООО «Артель» допуск к производственному оборудованию будет прекращен. Это означает, что мы работники предприятия последние дни работаем, последний раз получили заработную плату. Нас лишают возможности трудиться и на улице опять окажутся 200 работников, рухнут надежды тех, кто готов был вернуться на комбинат», – пишут работники губернатору и просят «лично вмешаться в происходящие события на льнокомбинате и не дать возможность до конца развалить и ликвидировать предприятие».

Сегодня на письмо ответил заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко:

«Администрация Псковской области крайне обеспокоена сложившейся ситуацией в отношении льнокомбината города Великие Луки. Вопрос развития предприятия находится на особом контроле у Губернатора области.

Да, в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства. Со своей стороны Администрация области оказывает всестороннюю поддержку ООО «Артель».

Для урегулирования вопросов приобретения предприятия между собственниками имущественного комплекса ООО «Великолукские ткани» с предполагаемым инвестором ведутся активные переговоры.

26.06.2012 года мной проведено совещание с участием конкурсного управляющего Велткани, представителем собственника имущества, ООО «Артель», на котором также присутствовала представитель профсоюзов У. Михайлова. По итогам встречи была достигнута договоренность о погашении просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам к середине июля текущего года и выработана дальнейшая концепция развития предприятия.

Первоочередной задачей Администрации области является сохранение и развитие предприятия и соответственно рабочих мест, своевременная выплата заработной платы работникам и погашение просроченной задолженности по зарплате.

Сегодня 27.06.2012 года в Москве в Министерстве промышленности и торговли РФ под руководством директора департамента лесной и легкой промышленности М. Ю. Клинова состоялось совещание, на котором присутствовали представители Администрации области, ООО Артель, инвесторы проектов. В ходе совещания решался вопрос о включении Областной долгосрочной целевой программы «Развитие льняного комплекса Псковской области на 2013–2020 годы», разработанной Главным государственным управлением сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области в Федеральную целевую программу «Развитие льняного комплекса России до 2020 года». ООО «Великолукские ткани» будет являться ключевым предприятием вышеуказанной программы.

Еще раз повторюсь, данный вопрос находится на особом контроле у Губернатора области А. Турчака.

По мере решения текущих вопросов, представители Администрации области, совместно с руководителем ООО «Артель» готовы выехать на предприятие и донести промежуточную информацию до работников льнокомбината».

 

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

66 просмотров