Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники ООО «Великолукские ткани» обратились к первому заместителю Главы Администрации г.Великие Луки Евгению Шумайлову

27.06.2012

Уважаемый Евгений Владимирович!

Мы, работники льнокомбината (так мы себя называем до сих пор) обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие, возможно с привлечением прокуратуры, в разрешении ситуации на предприятии.

В течение почти десяти лет существует ООО «Великолукские ткани», которое сейчас является банкротом. Задолженность по заработной плате большинству работников не выплачивается с марта 2011 года. В феврале месяце текущего года ООО «Великолукские ткани» передало в аренду производственный комплекс комбината ООО «Артель», которая в свою очередь приступило к производственной деятельности, т.е. обеспечило нас работой, за что мы дважды в месяц получали заработную плату. В свою очередь мы ожидали и погашения долгов по заработной плате от «Великолукских тканей» из средств, полученных за аренду. Однако ожидаемым надеждам не удалось сбыться, так как денежные средства уходят куда угодно, только не на погашение долгов по заработной плате.

Но самое худшее произошло на текущей неделе. Бывший собственник льнокомбината Мишенин Игорь Михайлович известил руководство ООО «Артель», что фактически является руководителем организации, которой принадлежат все здания и сооружения, где находится и эксплуатируется арендуемое оборудование. При этом он потребовал задним числом подписать договор на аренду недвижимого имущества, в противном случае будет запрещен пропуск сотрудников ООО «Артель» к арендованному и эксплуатируемому оборудованию.

Из этого следует, что мы опять лишаемся возможности работать, и естественно получать заработную плату. Все это неблагоприятно скажется, и на моральном климате не только предприятия, но и в целом в городе. Более того, нам стало известно, что регистрация недвижимого имущества производилась в период нахождения предприятия в стадии банкротства. А законно ли это?

Уважаемый Евгений Владимирович! Убедительно просим Вас вникнуть в сложившуюся ситуацию и не позволить нас попросту выбросить на улицу, и лишить нас возможности зарабатывать.

Возвращение Мишенина И.М. или кого-либо из его команды к производству на льнокомбинате, приведет предприятие к окончательной гибели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

174 просмотров