Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники ООО «Великолукские ткани» обратились к Губернатору с просьбой вмешаться в происходящие события

27.06.2012

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Обращаются к ВАМ работники многострадального льнокомбината города Великие Луки. На протяжении почти двух десятилетий наше предприятие то полностью прекращало свое существование, то возрождалось заново, как феникс.

В последние несколько лет мы трудились под эгидой «Великолукские ткани». За эти годы произошло много печальных изменений на предприятии, в том числе полностью уничтожено прядильное производство. В настоящее время комбинат является банкротом. У предприятия большие долги перед работниками по заработной плате, не выплачена заработная плата еще за март- ноябрь 2011 года.

В феврале месяце текущего года к всеобщей радости всех, кто еще трудится на предприятии, а это около 200 человек, появилась надежда в лице компании ООО «Артель». Вновь появилась возможность работать и зарабатывать деньги, которые на протяжении трех месяцев выплачивались стабильно. За аренду производственного комплекса ООО «Артель» с 14.02.2012 года платит арендную плату ООО «Великолукские ткани» и мы надеялись, что эти средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате, но этого к большому нашему сожалению не произошло.

Но самое страшное произошло в начале текущей недели. Как гром среди ясного неба, на нас свалилась очередная пакость. Выяснилось, что ООО «Великолукские ткани» передали в аренду ООО «Артель» производственные мощности, а здания и сооружения, где установлено все технологическое оборудование для производства ткани и дальнейшей ее обработки принадлежат другому собственнику. Представитель собственника небезызвестный господин Мишенин Игорь Михайлович, который за последнее десятилетие приносил на наше предприятие только разорение и очередное банкротство заявил, что если в дополнение к оплате за аренду производственного комплекса ООО «Артель» не будет платить и за аренду зданий и сооружений, то представителям ООО «Артель» допуск к производственному оборудованию будет прекращен. Это означает, что мы работники предприятия последние дни работаем, последний раз получили заработную плату. Нас лишают возможности трудиться и на улице опять окажутся 200 работников, рухнут надежды тех, кто готов был вернуться на комбинат.

Уважаемый Андрей Анатольевич! Во время предвыборной компании Вы говорили о том, что будите полностью содействовать возрождению льноводства на Псковщине и становлению льнокомбината в городе Великие Луки. К этому подталкивает президент России Владимир Владимирович Путин, говорящий о том, что необходимо возрождать перерабатывающие отрасли. Стабильная работа льнокомбината в городе Великие Луки – это основное звено в большой цепи производства льноволокна и дальнейшей его переработки в Псковской области, что позволит создать не одну тысячу рабочих мест в регионе.

Андрей Анатольевич!!! Мы, последние работники льнокомбината, и все те, кто мечтал на него вернуться, обращаемся к ВАМ с огромной просьбой – лично вмешаться в происходящие события на льнокомбинате и не дать возможность до конца развалить и ликвидировать наше предприятие, а нам предоставить возможность трудиться.

Обращение размещено и на официальном сайте Губернатора Псковской области Андрея Турчака http://turchak.ru/problemu/8224


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 просмотров