Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский городской суд удовлетворил требования члена профсоюзной организации учреждения УФСИН России по Псковской области в полном объеме

27.06.2012
26.06.2012 г. Псковским городским судом было рассмотрено гражданское дело по заявлению работника учреждения УФСИН России по Псковской области о признании незаконным решения призывной комиссии военного комиссариата г. Пскова и Псковского района.В обоснование заявленных требований было указано, что заявитель, непосредственно по окончании учреждению высшего профессионального образования 27.12.2006 был принят на должность в учреждение  УФСИН России по Псковской области на основании контракта о службе в уголовно-исполнительной системе от 27.12.2006 г.

В соответствии редакцией ст. 24. ч. 2. п. «з» Федерального Закона №53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О Воинской обязанности и военной службе», действующей на момент заключения контракта о службе в уголовно-исполнительной системе у заявителя имелось право на получение отсрочки от службы в рядах Вооруженных сил РФ на период службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

В июне 2012 года основании протокола призывной комиссии военного комиссариата г.Пскова и Псковского района было принято решение о призыве заявителя на воинскую службу.

Не согласившись с данным решением, будучи штатным сотрудником учреждения уголовно-исполнительной системы, гражданин обратился с заявлением в Псковский городской суд о признании данного решения призывной комиссии незаконным, в связи с наличием у него оснований для предоставления отсрочки от воинской службы.

Интересы члена профсоюза в суде представлял заместитель руководителя правовой инспекции труда, правовй инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Андрей Стегний.

Псковский городской суд, исследовав материалы дела, выслушав доводы каждой стороны, вынес решение, которым удовлетворил требования заявителя в полном объеме.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров