Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз помог в обеспечении жильем

21.06.2012

Около года Ульяна Михайлова – Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания депутатов вела переговоры, переписку, провела ряд встреч и заседаний с целью "восстановления справедливости" в отношении жительницы Дедовичского района.

"Во время проведения праймериз, при посещении Дедовичского района ко мне обратилась Юлия Иванова с просьбой помочь разобраться в обоснованности отказа в предоставлении отдельного жилья" – сообщила Ульяна Александровна и рассказала о сложившейся ситуации.

С 16 января 2012 года, после поступления в адрес Псковского облсовпрофа письма от председателя Псковской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Людмилы Лепешкиной об оказании правовой помощи работнику ООО «Славянка – Д», члену профсоюза, Юлии Ивановой по вопросу предоставления ей отдельного жилья за счет средств областного бюджета, как имеющей статус оставшейся без попечения родителей, к отстаиванию ее права на получение отдельного жилья присоединилась правовая инспекция труда Псковского облсовпрофа, в соответствии со ст. 11 ФЗ от 12.01.1996 г. № 10 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Прибыла Юлия в д. Вязье Дедовичского района 30.12.1992 года вместе с отцом, которому дали жилье по адресу: д. Вязье, ул. Школьная, д. 13, кв. 4, где и проживала девушка и была зарегистрирована вплоть до смерти отца. После его смерти Распоряжением Администрации Дедовичского района от 03.10.2005 № 359-р за Юлией было закреплено это помещение.

05.10.2005 г. Юлия Иванова снята с регистрации по данному адресу по своей инициативе и инициативе опекуна, и зарегистрирована в кв.1 того же дома, в квартире бабушки, ставшей после смерти отца ее опекуном. На этот момент Юлия являлась несовершеннолетней и имела статус оставшейся без попечения родителей, и для снятия ее с регистрационного учета необходимо было получение согласия отдела опеки и попечительства Территориального управления Дедовичского района. Данного согласия получено не было.

В 2008 году Юлия Иванова закончила обучение в ПУ № 29 пгт Дедовичи и до настоящего момента проживает с бабушкой и братом. Приказом территориального управления Дедовичского района Главного государственного управлении социальной защиты населения Псковской области от 21.05.2011 № 62-ОВ Иванова поставлена на учет нуждающейся в обеспечении жилым помещением.

Постановлением Администрации Дедовичского района от 16.04.2012 № 228 пункт о закреплении жилья отменен.

В настоящее время Юлия Иванова работает, ожидает рождение ребенка.

"После продолжительных переговоров нам удалось добиться выделения средств из областного бюджета на 2013 год. Кроме этого, комиссия приняла во внимание беременность Юлии, поэтому мы рассчитываем что вопрос об обеспечении ее жильем будет рассмотрен уже в текущем году" – прокомментировала Ульяна Александровна, и передала выписку из Протокола №3 заседания комиссии по выделению денежных средств на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 15 июня 2012 года и ответ заместителя начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области от 19 июня 2012 года на обращение Ульяны Михайловой.

Из протокола следует, что 15 июня состоялось заседание комиссии по выделению денежных средств на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В повестке дня был рассмотрен вопрос "Об обеспечении жилим помещением за счет средств областного бюджета Юлии Ивановой"

Члены комиссии рассмотрели суть вопроса, представленные документы, обращения и заявление самой Юлии, учли ее беременность.

Решили: 1. Удовлетворить заявление Ивановой Юлии Николаевны и ходатайство территориального управления Дедовичского района об обеспечении жилым помещением за счет средств областного бюджета.

2. Решение жилищной комиссии направить в Государственное финансовое управление Псковской области для перечисления ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Псковской области об областном бюджете на очередной финансовый год. Все члены комиссии единогласно проголосовали за это решение.

В письме Ульяне Михайловой сообщается:

"Уважаемая Ульяна Александровна!

На Ваше обращение от 04.06.2012 № 19 сообщаю, что заявление Ивановой Юлии Николаевны 01.09.1990 г.p., об обеспечении жилым помещением за счет средств областного бюджета, рассмотрено на заседании жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоявшемся 15.06.2012 (протокол № 3). Принято решение удовлетворить ее заявление. Обеспечение жилым помещением за счет средств областного бюджета Ивановой Ю.Н. планируется в 2013 году. При поступлении средств на эти цели из федерального бюджета, принимая во внимание, что Иванова Ю.Н. беременна, будет рассмотрен вопрос об обеспечении ее жилым помещением в текущем году".

"Это наше не первое дело и не первая победа в данном направлении. Мы уже решали проблемы обеспечения жильем участников Великой Отечественной Войны. И мы никогда не опускаем руки, предпринимаем все возможные законные методы для отстаивания законных прав и интересов наших граждан" – отметила депутат областного Собрания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

233 просмотров