Единство. Солидарность. Справедливость.

Администрация ГБУЗ «Пыталовская РБ» устранила нарушения норм трудового законодательства, выявленные в ходе профсоюзной проверки

21.06.2012

Администрация ГБУЗ «Пыталовская РБ» сообщила об устранении нарушений норм трудового законодательства, выявленных в ходе проверки 15.05.2012 г.:

1. Внесены изменения в штатное расписание с указанием наименования должностей в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25.07.2011 г. № 801.

2. Внесены изменения в раздел «Оплата труда» Коллективного договора ГБУЗ «Пыталовская РБ» с дополнением списка работников, имеющих право на повышение оплаты труда в связи с опасными и вредными условиями труда.

3. Внесены изменения в Трудовые договоры работников, имеющих право на повышение оплаты труда.

4. Произведен перерасчет заработной платы за период 01.01 2012г. -01.04.2012 г.

5. Заместитель главного врача по экономической работе не призналасебя виновной и уволилась по собственному желанию.

Напоминаем, в областную организацию профсоюза работников здравоохранения поступила жалоба от фельдшеров СМП ГБУЗ «Пыталовская РБ» о недоначислении заработной платы. 15 мая Председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук, его заместитель Анжелика Шундер, Руководитель правовой инспекции труда – главный правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Сергей Иванов и правовой инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Татьяна Бергер проверили соблюдение представителем работодателя норм действующего трудового законодательства при привлечении сотрудника к работе в ГБУЗ «Пыталовская РБ».

Недавно назначенный гл.врач дал пояснения, что все начисления производятся согласно ранее утвержденных в учреждении документов прежним руководителем, и все разъяснения по оплате труда производит зам.главного врача по экономике, но для уточнения истины представил для изучения ряд документов по штатному расписанию и заработной плате. В ходе проверки установлены нарушения норм действующего трудового законодательства, допущенные предыдущим руководителем:  Профсоюз требует произвести перерасчет заработной платы за период 01.01.2012г. – 01.04.2012г..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров