Единство. Солидарность. Справедливость.

14 июня проведен региональный этап Всероссийского конкурса «Молодежный Лидер 2012»

20.06.2012

«Региональный этап конкурса проводился с целью выявления инициативных и талантливых молодёжных профсоюзных лидеров на предприятиях, в организациях и в учреждениях области, привлечения их к активной профсоюзной деятельности и созданию условий для профессионального роста. А также для определения участников во Всероссийском конкурсе «Молодежный Лидер 2012» – прокомментировала состоявшийся конкурс Ульяна Михайлова – Предсдатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания. Вела конкурс Елена Чекай – студентка 2 курса, профорг филологического факультета, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов (ППОС) ПсковГУ.

Первым слово для приветствия было предоставлено председателю Молодежного Совета Псковского областного совета профсоюзов Игорю Иванову. Он отметил важность проводимого мероприятия и его значимость в рамках деятельности молодежного совета облсовпрофа.

Далее Елена представила членов жюри: "Судить наш конкурс будет беспристрастное и объективное жюри, это:

Надежда Партхаль – заместитель Председателя Псковского областного совета профсоюзов;

Андрей Хришкевич – заместитель Председателя Псковского областного совета профсоюзов;Наталия Родионова – председатель Псковской областной организации профсоюза работников культуры РФ;

Марина Зимарская – председатель Псковской областной организации профсоюза работников связи.

Юрий Климчук – председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения".

Участники конкурса: 

1. Юлия Васильева – специалист по кадрам, член профкома первичной профсоюзной организации Великолукского почтамта.

2. Елена Смирнова – Муниципальное Унитарное Предприятие «Тепловые сети», мастер цеха, профгрупорг, член комиссии по социальному страхованию.

3. Елена Канаева – Ведущий экономист отдела организации и оплаты труда, член профкома первичной профсоюзной организации аппарата управления Управления федерации почтовой связи Псковской области. 

4. Александр Прокофьев – Председатель Молодежного Совета организаций профсоюзов г.Великие Луки. 

5. Игорь Волков – член профсоюзной организации Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области. 

6. Татьяна Дробышева – учитель, председатель ППО «Стремуткинской СОШ».

1.         КОНКУРС «АВТОПОРТРЕТ».

Вечером 13 июня Конкурсантам было предложено домашнее задание на данную тематику.

Задача конкурсанта:

1.                      Дать, возможно, полную характеристику себя – как профсоюзного лидера, постараться осветить свои лучшие лидерские качества, проиллюстрировать это конкретными примерами. Рассказ о себе, о своем стиле работы, о своих собственных достижениях, успехах организации;

2.                      Попытаться дать характеристику своей первичной профсоюзной организации, заострить внимание членов жюри на положительном опыте работы организации, достижениях в мотивационной работе, структуре социального партнерства, работе комиссий и др. Приветствуется иллюстрация положительного опыта работы, нетрадиционных форм и методов работы. 

На выступление было отведено до 5 минут.

Участники подготовили выступления с использованием наглядных материалов, аудио и видео- презентаций.Болельщики активно поддерживали конкурсантов! 

Следующий КОНКУРС «PR-СТРАТЕГИЯ».

Оценивалась лучшая концепция агитационно – пропагандистской работы в молодежной среде, направленная на создание позитивного имиджа профсоюзов и мотивацию профчленства среди молодежи, а также другие материалы, демонстрирующие уровень организации работы.

Как и предыдущий конкурс РК-стратегия – это домашняя заготовка конкурсанта.

Задачи конкурсанта:

1.                      Анализ сложившейся ситуации как на предприятии, так и в профсоюзной организации, позволяющий поставить цели PR-стратегии организации. Продемонстрировать слабые и сильные стороны организации, а также попытаться спрогнозировать сценарий и развитие взаимоотношений с потенциальными членами Профсоюза, партнерами и другими контрагентами.

2.                      Планирование PR-программы (проекта) организации в рамках стратегии, куда включается определение целевой аудитории, механизм и форма реализации, смета, ожидаемые результаты и т.д. 

На этом закончился полуфинал конкурса. Жюри передало свои протоколы в счетную комиссию, которая подвела итоги и выявила четырех финалистов, которые продолжили борьбу в региональном этапе конкурса «Молодежный лидер 2012».

Далее борьбу продолжили:

1. Юлия Васильева – специалист по кадрам, член профкома первичной профсоюзной организации Великолукского почтамта.

2. Елена Канаева – Ведущий экономист отдела организации и оплаты труда, член профкома первичной профсоюзной организации аппарата управления Управления федерации почтовой связи Псковской области. 

3. Александр Прокофьев – Председатель Молодежного Совета организаций профсоюзов г.Великие Луки. 

4. Татьяна Дробышева – учитель, председатель ППО «Стремуткинской СОШ». 

Финал конкурса включал 3 задания:

КОНКУРС «БЛИЦ»:

Конкурс был направлен на выявление у конкурсантов умения быстро ориентироваться в экстремальной обстановке, а также знаний законодательства и нормативно-правовых актов. Каждый конкурсант отвечал на 20 вопросов в течение 2 минут.  

Конкурсные задания Ответы
1. Срок наложения дисциплинарного взыскания? Не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка
2. Может ли первичная профсоюзная организация не являться юридическим лицом? Да
3. В какой срок рассматриваются обращения (письма) членов Профсоюза? До одного месяца
4. К какой организационно-правовой форме общественных объединений принадлежит  Профсоюз? Общественная организация
5. Каков кворум для съезда и конференции? 2/3
6. Имеет ли право иностранный гражданин быть членом  Профсоюза? Имеет
7. Полное наименование ФНПР? Федерация Независимых Профсоюзов России
8. Чьей собственностью являются членские профсоюзные взносы? Профсоюза
9. Протокол – это организационный или распорядительный документ? Организационный
10. Какой федеральный закон устанавливает основные права профсоюзов? №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996г.
11. Срок выдачи трудовой книжки при увольнении? Последний рабочий день
12. В праве ли органы государственной власти оказывать воздействие (вмешиваться) в уставную деятельность Профсоюзов? Нет
13. На рубеже каких веков возникло профсоюзное движение в России? 19-20 веков
14. Назовите фамилию, имя, отчество действующего председателя ФНПР? Михаил Викторович Шмаков
15. Назовите размер минимального членского взноса? 1%
16. Как часто необходимо проводить отчеты и выборы в первичной профсоюзной организации с правами территориальной? Не реже, чем один раз в пять лет
17. Назовите фамилию, имя, отчество действующего председателя Облсовпрофа? Михайлова Ульяна Александровна
18. При каком членстве первичная организация может получить права территориальной? Более 200 человек
19. Какое количество людей является минимальным для создания профсоюзной организации? 3
20. Обязан ли работодатель предоставлять Профсоюзам в бесплатное пользование помещения, оборудование и средства связи? Да

 

Итоги конкурса и ответы участников пояснял заместитель руководителя правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний. 

Следующий конкурс «Правовое ориентирование».

Был направлен на выявление у конкурсантов знаний трудового кодекса РФ и локальной нормативно-правовой базой в сфере осуществления конкурсантом его профессиональной деятельности, а также умений и навыков использования этих знаний для разрешения конфликтных ситуаций.

Данный конкурс – ситуационный.

После получения задания конкурсант удалялся из общего зала в отдельное помещение для подготовки ответа. В распоряжение конкурсанта был ноутбук с установленной правовой системой «Консультант+». Каждый конкурсант готовился индивидуально. В качестве заданий участникам предлагались задачи: 

Задача №1. По согласованию между работодателями механик ООО «Путь» Лупанов был приглашен в письменной форме в порядке перевода работать в ООО «Стиль» на должность главного механика. В письменном соглашении о переводе указано, что работник в новой должности должен пройти испытательный срок в течение месяца. Соответствует ли это соглашение Трудовому кодексу РФ?

Ответ: Соглашение не соответствует ТК РФ.В соответствии с ч. 4 ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями.Работник Лупанов был приглашен работать к другому работодателя по согласованию между работодателями, соответственно, установление для него испытательного срока является незаконным. 

Задача №2. С устного согласия директора муниципального предприятия Иволгин приступил к работе токаря. Через четыре дня с ним произошел несчастный случай. Однако директор заявил Иволгину, что поскольку с ним не был заключен трудовой договор в письменной форме, предприятие не может нести ответственность за данный несчастный случай.Возникли ли выданном случае трудовые отношения?Прав ли директор?

ОТВЕТ: Директор не прав.Согласно части 2 статьи 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.Следовательно, трудовые отношения возникли.На основании изложенного, в силу того, что трудовые отношения возникли, работодатель считается ответственным в полном объеме за выполнение всех обязательств, возникающих у него по отношению к работнику. 

Задача №3. Пенсионер по старости Кедров решил поступить на работу. В отделе кадров муниципального предприятия, куда Кедров обратился с предложением своих услуг, ему сообщили, что предприятие может заключить с ним трудовой договор сроком на два года.Правомерно ли заключение срочного трудового договора в данном случае?

ОТВЕТ: Заключение срочного трудового договора в данном случае неправомерно.Согласно ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с поступающими на работу пенсионерами по возрасту.В данном случае пенсионер Кедров не давал своего согласия на заключение срочного трудового договора, следовательно, не имело места соглашение сторон.Ввиду отсутствия соглашения сторон по данному вопросу, трудовой договор должен заключаться без определенного срока действия. 

Задача №4. Желая получить дополнительное время для воспитания детей 5 и 11 лет, Авросимова обратилась к руководителю организации с просьбой установить для нее сокращенный рабочий день с оплатой труда за фактически отработанное время. Руководитель отказал Авросимовой в ее просьбе, мотивируя тем, что не имеет права изменить общеустановленные нормы рабочего времени.Прав ли руководитель?

ОТВЕТ: Руководитель не прав.В соответствии со ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. 

Задача №5. Конкина по окончании отпуска по беременности и родам обратилась к работодателю, с просьбой о предоставлении ей очередного отпуска, а затем частично оплачиваемого отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет.В предоставлении очередного отпуска Конкиной было отказано, так как она проработала в данной организации только три месяца.Законен ли этот отказ?

ОТВЕТ: Отказ незаконен.Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Полноту и правильность ответов участников также комментировал Андрей Стегний. Последний конкурс – «Сюрприз».

Члены жюри за время проведения конкурса выбрали задание для участников. По условиям задания конкурсанты за 2 минуты должны были подготовить и дать ответ на вопрос «Почему МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму?».  

Жюри, подведя итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодежный Лидер 2012» определили победителей. Места распределились следующим образом:

I место – Елена Канаева – Ведущий экономист отдела организации и оплаты труда, член профкома первичной профсоюзной организации аппарата управления Управления федерации почтовой связи Псковской области.

II место – Александр Прокофьев – Председатель Молодежного Совета организаций профсоюзов г.Великие Луки.

III место – Татьяна Дробышева – учитель, председатель ППО «Стремуткинской СОШ».

IV место – Юлия Васильева – специалист по кадрам, член профкома первичной профсоюзной организации Великолукского почтамта. 

Также проходило голосование на приз зрительских симпатий. Так, участники ШМПЛ 2012 особо отметили Игоря Волкова (член профсоюзной организации Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области) и Татьяну Дробышеву (учитель, председатель ППО «Стремуткинской СОШ»). 

15 июня были оглашены результаты конкурса. Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания вручила призы победителям и участникам регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодежный лидер 2012». «Обучение и выявление лидерских качеств молодых профактивистов продолжает быть одним из основных направлений деятельности Псковского облсовпрофа. Данная работа проводится псковскими профсоюзами в соответствии с Уставом Псковского облсовпрофа и разделом 4 Приоритетных направлений деятельности Псковского областного совета профессиональных союзов, принятых на 23 Конференции Псковского облсовпрофа. Я считаю, что личностный и профессиональный рост молодежи является залогом повышения эффективности работы профсоюзов по отстаиванию трудовых прав и социально-экономических интересов молодежи» – отметила Ульяна Александровна.

фото здесь /category/fotoalbom/”>Фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

423 просмотров