Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковские профсоюзы пикетируют и собирают подписи за индексацию зарплат бюджетников – пишет Солидарность

15.11.2012

15 ноября на Октябрьской площади в Пскове прошел профсоюзный пикет за индексацию базовой расчётной величины для бюджетников с 1 января 2013 года. Около 300 представителей профсоюзных организаций вышли с лозунгами «Требуем индексации заработной платы», «Базовый должностной оклад не ниже МРОТ», «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость». 

Псковский областной совет профсоюзов требует провести индексацию базовой расчётной величины с 1 января 2013 года, а не с 1 октября 2013 года, как предусмотрено проектом бюджета на 2013 год.  «В связи с предполагаемой индексацией минимального размера оплаты труда с 1 января 2013 года до 5205 рублей нам непонятна ваша позиция об индексации базовой расчетной величины, являющейся основой начисления заработной платы работникам бюджетной сферы Псковской области с 1 октября 2013 года, а не с 1 января 2013 года», – обращаются в письме люди к губернатору области.

На 15 ноября уже 3782 работников бюджетной сферы подписались под этим письмом, и их подписи были направлены губернатору. Ежедневно количество обращений увеличивается. Участники сегодняшнего пикета собрали еще 196 подписей. Дело в том, что если индексация базовой расчётной величины пройдет 1 октября 2013 года, то до этого времени работники первых десяти разрядов ранее существовавшей Единой тарифной сетки будут получать одинаковую зарплату, равную МРОТ. При этом работники, имеющие доплаты за квалификационную категорию, вредные условия труда и иные выплаты, но имеющие совокупный доход менее МРОТ будут получать меньшую доплату до уровня МРОТ, чем работники, не имеющие никаких доплат. Облсовпроф считает, что необходимо пересмотреть статьи расходов бюджета на реализацию 68 региональных целевых программ, все из которых бюджет финансировать в полном объеме не в состоянии, а также сократить расходы на финансирование дорожной отрасли региона, но провести индексацию 1 января.

Все членские организации профсоюзов работников бюджетной сферы Псковского облсовпрофа, объединяющие 781 первичную профсоюзную организацию и 29544 члена профсоюзов, выступают в поддержку этих требований. 


Юлия Рыженкова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

86 просмотров