Единство. Солидарность. Справедливость.

О цене труда рассказала участникам ШМПЛ Татьяна Бергер – правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа

16.06.2012

В начале занятий она отметила: «мне не нравится сама постановка вопроса. Конечно, мы – не товар, а наша работа – это не простая картошка, которую можно измерить в килограммах. Но, надеюсь, все поняли, о чем пойдет речь. Это о нашей заработной плате», акцентировав внимание участников ШМПЛ на предложенной теме.

"Часто на собеседованиях спрашивают, каковы ваши ожидания по зарплате. Даже в резюме кадровики советуют вписывать графу мол, так принято, это вас выделяет как знающего себе цену, это о многом говорит, и всё такое… Работодатели или клиенты любят играть в эту игру. Сами редко называют цифру. Ставя тем самым нас в не очень удобное положение, между прочим. В общем, часто приходится называть свою цену. Вот и встаёт вопрос: сколько всё-таки стоите вы и ваша работа?" – во вводной части своей речи поставила вопрос Татьяна Вячеславовна.

На секции были обсуждены вопросы о заработной плате в бюджетной сфере и из чего она складывается (ДО+перс.выпл.+компенс.выпл.+стимул.выпл.), о девальвации труда, об его обесценивании.

Участники ШМПЛ высоко оценили выступление Татьяны Вячеславовны, данные, которые она привела и объяснения происходящим процессам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

51 просмотров