Единство. Солидарность. Справедливость.

Оздоровление работников бюджетной сферы продолжается!

07.06.2012

По информации на 7 июня 106 педагогов области проходят сейчас санаторно-курортное лечение в профсоюзных санаториях.  В начале текущей недели 50 педагогов  заехали в ЛПУ "Санаторий "Голубые озера" и 56 педагогов – в ЛПУ "Санаторий "Хилово".

Программа оздоровления педагогов реализуется на территории области уже третий год, и является частью "социального пакета". За 2011 год в рамках программы оздоровление получили 1673 педагога. За 5 месяцев текущего года, по информации отдела маркетинга Псковского облсовпрофа, оздоровились еще 349 педагогов. До конца года планируется, в рамках программы, оздоровить еще более 1320 человек.

В текущем году в программу оздоровления включены работники культуры. По информации отдела маркетинга Псковского облсовпрофа, за период с 15 мая (С 15 мая началось оздоровление работников государственных бюджетных учреждений культуры области) по 1 июня 4 человека проходят санаторно – курортное лечение в ЛПУ "Санаторий "Хилово".

Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова сообщила: "Облсовпроф осуществляет деятельность согласно Уставу  и в соответствии с Российским законодательством. Так, для достижения цели по защите социально – экономических интересов трудящихся региона Устав областного совета профессиональных союзов предполагает несколько пунктов, в рамках которых облсовпроф: п. 2.2.3. Принимает участие совместно с органами власти и другими заинтересованными организациями в разработке и формировании региональных программ по вопросам занятости, охраны труда и окружающей среды, социальных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в разработке мер по социальной защите работников, социально-трудовых прав молодежи, определении основных критериев жизненного уровня, осуществляет профсоюзный контроль за их реализацией. П. 2.2.15. Содействует организации и проведению оздоровительных мероприятий среди членов профсоюзов и их семей, взаимодействует с органами власти и местного самоуправления, объединениями (союзами, ассоциациями) работодателей и организациями по развитию санаторно-курортного лечения, туризма, детского оздоровительного отдыха, учреждениями культуры, отдыха и оздоровления, массовой физической культуры и спорта".

"Огорчает тот факт, что на настоящее время еще 2 категории работников бюджетной сферы не участвуют в программе оздоровления. Но мы продолжаем вести переговоры и будем удовлетворены лишь тогда, когда медицинские работники и работники государственных учреждений социальной защиты будут включены в областную программу оздоровления" – отметила Председатель облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания депутатов Ульяна Михайлова.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

104 просмотров