Единство. Солидарность. Справедливость.

Иркутских педагогов загоняют в «альтернативный» профсоюз

07.06.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"   http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1984.html

 Сотрудники министерства Иркутской области настойчиво предлагают педагогам выйти из профсоюза системы ФНПР и вступить в «альтернативный» профсоюз под названием «Профсоюз работников образования и учащейся молодежи Иркутской области». В противном случае им угрожают не выплатить стимулирующую часть зарплаты. Об этом 7 июня на пресс-конференции рассказали лидеры Иркутской областной организации профсоюза работников образования. Они уже обратились по этому поводу в прокуратуру.

– В последние два месяца к нам поступили соответствующие жалобы из Иркутского регионального педагогического колледжа, Тулунского аграрного техникума и профессионального училища № 19 Усть-Кута, – передает слова заместителя председателя обкома Евгения Торунова «Федерал Пресс». – Руководители учебных учреждений собирают своих сотрудников и предлагают им вступить в альтернативную профсоюзную организацию, созданную 4 мая этого года, в случае отказа им угрожают невыплатой стимулирующих надбавок к заработной плате. В то же время, на директоров учреждений давит региональное министерство образования, и они не могут отказаться, иначе подведомственная им школа или колледж лишится необходимого финансирования на ремонт, учебники и другие нужды.

В обкоме считают, что «альтернативный» профсоюз создан при участии регионального министерства образования, и таким образом министерство хочет блокировать работу профорганизации системы ФНПР, поскольку та создает для них много проблем.  

 

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

67 просмотров