Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники общественного транспорта в Свердловской области вышли на пикет

06.06.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"    http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1977.html

 5 июня в Екатеринбурге прошел пикет работников общественного транспорта, организованный Свердловской территориальной организацией общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в котором приняли участие 380 человек с 15 предприятий из 9 городов Свердловской области.

– Основные требования на пикете выдвигались к властям области и главам муниципальных образований. Сегодня существует задолженность областного бюджета и местных бюджетов перед автоперевозчиками за перевозку льготных категорий граждан: порядка 450 млн. за 2011 год и еще 150 млн. за 2012 год. Так же работники требуют, что бы тариф за проезд был не ниже себестоимости услуги, так как на сегодняшний день себестоимость, по их оценкам, существенно больше 17 рублей тарифа, – пояснил заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

Кроме того, по его словам, работники общественного транспорта справедливо требуют увеличения с 1 июля 2012 года заработной платы на 15%.

– Заработная плата у них не увеличивалась с 2008 года. Средняя зарплата по отрасли постоянно «отстает» от средней по области. И если в 2010 году этот разрыв составлял 17%, то сейчас он уже 25%, – подчеркнул он.

 

 Елена БЕЛЛИС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

74 просмотров