Единство. Солидарность. Справедливость.

12-13 июня прошёл семинар-обучение для категории работников торговых павильонов ЗАО «Агрофирма «Победа»

18.07.2011

Такой семинар проводится впервые и предусматривает особую подготовку, поскольку данная категория работников подразумевает узкую специализацию работы, а именно рассмотрение вопросов связанных с реализацией товаров, правил торговли в мелкорозничной торговой сети, введение в действие санитарных правил и другие вопросы,  связанные с трудовой деятельностью.  

Главной причиной проведения данного семинара послужил тот факт, что участились случаи негативных проявлений со стороны покупателей, а именно: отношение к продавцу всё чаще переходит в оскорбление, использование нецензурной брани, просто неадекватное поведение покупателей по отношению к продавцам торговых павильонов. Покупатели подобное поведение воспринимают как должное, а продавец, по их мнению, должен принять всё как есть. Покупатель уверен – «Покупатель всегда прав»! Отсюда и возникла необходимость в проведении семинара, с целью предотвратить негативные действия и последствия подобных взаимоотношений между продавцом и покупателем.     

В семинаре приняли участие Председатель Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ – Васильева Елена Викторовна,  представители правового отдела Псковского областного совета профессиональных союзов.    

Семинар показал, что проблем много и их необходимо решать, поэтапно привлекая для решения вопросов и профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации и представителей администрации ЗАО «Агрофирмы «Победа».

В организации действует коллективный договор, в который, по мнению участников семинара, необходимо включить ряд вопросов.

Подводя итоги семинара, можно сказать, что в организации уже начата работа по устранению ряда вопросов,  которые поднимались на семинаре.

«Областная организация отмечает для себя, что подобного рода работа интересна и может непосредственно принести пользу как для работников каждого подразделения в отдельности, которые позволят увидеть проблемы изнутри и выявить пути решения данных проблем, так и для профсоюзной организации в целом,  где можно таким образом решать проблемы и в других первичных профсоюзных организациях» – отметила Васильева Е.В..

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров