Единство. Солидарность. Справедливость.

Медики в ХМАО получат зарплату

05.06.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"   http://solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1973.html

Задолженность по зарплате перед работниками поликлиники поселка Солнечный (Сургутский район, ХМАО) начала погашаться и к концу июня будет ликвидирована в полном объеме. Об этом нам рассказал председатель Сургутского районного комитета профсоюза здравоохранения Александр Суровов.

Напомним, в середине мая около ста сотрудников районной поликлиники приостановили работу, требуя расчета за март и апрель. С января 2012 года ХМАО перешел на частичное финансирование медучреждений за счет средств фонда ОМС (в том числе, теперь за счет средств фонда должна покрываться и оплата труда).

Что касается материальной помощи, то профсоюз будет добиваться ее возвращения за счет бюджетных средств.

Параллельно, 1 июня, по итогам внепланового заседания территориальной комиссии ОМС, было принято решение увеличить тарифы на медицинскую помощь поликлиники в Солнечном (и других маломощных учреждений района) примерно в 3 раза. На этом настояли представители окружного комитета профсоюза, работавшие в комиссии.

По словам Александра Суровова, на это средств территориального фонда ОМС должно хватить. В прошлом месяцев администрация ХМАО уже влила в ТФОМС 1,5 млрд. рублей для финансирования индексации зарплат медиков с января на 7%.

Алексей Гусев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

123 просмотров