Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковская областная организация Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности поддержала решение ФНПР о вступлении в Общероссийский народный фронт

07.07.2011

6 июля 2011 года Псковская областная организация Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности провела Пленум

 

Основным вопросом Пленума являлся «О поддержке решения Исполкома ФНПР о вступлении в Общероссийский народный фронт». С докладом выступила Председатель Псковской областной организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Л.И. Лепешкина, представив необходимые документы.

Пленум рассмотрел Постановление Президиума Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности от 15.06.2011 года «О поддержке решения Исполкома ФНПР о вступлении в Общероссийский народный фронт»

В Постановлении сообщается, что 20 мая 2011 года Исполком ФНПР принял постановление "О вступле­нии ФНПР в Общероссийский народный фронт", идея создания которого вы­двинута 6 мая 2011 года лидером партии "Единая Россия" В.В.Путиным.

В проекте Декларации об образовании "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) заявлено о создании широкой каолиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего об­щества.

Цель Общероссийского народного фронта – построение демократиче­ской, суверенной России, основанной на принципах поддержки предприни­мательства, социального партнерства, ответственности работодателей и на­дёжной защиты прав трудящихся, что отвечает интересам членов профсоюза. Стране необходимо динамичное развитие, модернизация всех сторон жизни, и участие в подготовке народной программы развития страны на период до 2020 года, с которой пойдут осенью 2011 года на выборы в Государственную Думу и законодательные собрания регионов кандидаты ОНФ, позволяет профсоюзу выдвигать и отстаивать свои отраслевые социально-экономические интересы и позиции.

Учитывая рост мировых цен на сырьё, влияние на производителей но­вых правил Таможенного Союза, предстоящее вступление России в ВТО, неравные условия конкуренции с основными торговыми партнёрами, а также внутренние административные барьеры, для сохранения и развития тек­стильной и легкой промышленности необходимо принятие адекватных мер государственной поддержки. 

Президиум Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности постановил:

1. Поддержать решение Исполкома ФНПР о вступлении в Общероссийский народный фронт.

2. Поддержать проект предложений ФНПР в программу Общероссий­ского народного фронта.

3.   Одобрить проект "Основных направлений и мер по восстановлению лёгкой промышленности в России" и после доработки направить этот доку­мент для включения его в программу Общероссийского народного фронта.

4.  Территориальным, первичным профсоюзным организациям:

4.1. организовать информирование членов профсоюза и широкое обсуждение проекта Декларации об образовании "Общероссийского народ­ного фронта", разъяснение её положений, предложений ФНПР и Роспрофтекстильлегпрома в программу Общероссийского народного фронта на заседа­ниях коллегиальных органов, профсоюзных собраниях и активах молодёж­ных советов. Территориальным организациям профсоюза оказать практическую помощь первичным профсоюзным органи­зациям в данной работе.

Решения коллегиальных органов, дополнения, изменения к проекту Декларации, к предложениям ФНПР и Роспрофтекстильлегпрома в программу Общероссийского народного фронта представить в ЦК профсоюза до 1 июля 2011 года;

4.2.  обеспечить активное участие в создании и дальнейшей деятельно­сти региональных структур ОНФ в субъектах Российской Федерации, на­правив в их составы своих представителей для включения в региональные руководящие органы ОНФ;

4.3. провести обсуждение и сформировать предложения для включения кандидатур представителей Роспрофтекстильлегпрома в избирательные спи­ски партии "Единая Россия", направить их в ЦК профсоюза до 1 августа 2011 года.

4.4. Оперативную информацию о ходе выполнения постановления Пре­зидиума Роспрофтекстильлегпрома еженедельно представлять в ЦК проф­союза.

 

Пленум единогласно принял решение поддержать решение Исполкома ФНПР «о вступлении в Общероссийский народный фронт» и проект предложений в программу ОНФ. Председателям первичных профсоюзных организаций провести среди членов профсоюза беседы, собрания актива по информированию и широкому обсуждению проекта «Декларации об образовании «Общероссийского народного фронта» и предложения ФНПР в программу ОНФ. А также, утвердить предложения Псковской областной организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в региональную программу ОНФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

69 просмотров