Единство. Солидарность. Справедливость.

В четверг, 30 июня, состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

01.07.2011

На заседании были рассмотрены ряд вопросов, предложенных ранее Псковским облсовпрофом Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об индексации заработной платы на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области ). Члены комиссии, обсудив обращение, поручили Аржанникову С.К. –  Председателю Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения подготовить позицию по данному вопросу и довести ее до сведения профсоюзов в кратчайшие сроки.

 

«О протоколе разногласий, связанных с внесением изменений и дополнений в нормативно-правовые акты Псковской области по НСОТ» с сообщением от профсоюзной стороны выступила Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А., отметив, что  27 июня 2011 года в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов поступил проект Закона Псковской области «О внесении изменений в Закон Псковской области от 07.10.2010г №1006-ОЗ «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» и проект постановления Администрации области «О внесении изменений в постановление Администрации области от 19.10.2010г №389 «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области». В данных проектах не были учтены ряд пунктов, предлагаемых к внесению ранее. Она представила членам комиссии протокол разногласий. Члены комиссии обсудили все позиции, достигнута договоренность о рассмотрении этих позиций при формировании бюджета на 2012 год.                                    

 В заключении встречи был рассмотрен вопрос «О привлечении иностранной рабочей силы на территорию Псковской области в 2012 году». Члены комиссии заслушали доклад Аржанникова С.К. –  Председателя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения. Профсоюзы отмечают, что увеличение количества привлекаемой иностранной рабочей силы нежелательно, приняли решение о делегировании в состав специализированной комиссии по Администрации Псковской области своего представителя и  вернуться к рассмотрению этого вопроса на заседании комиссии 6 июля 2011 года.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

169 просмотров