Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа принял участие в VII летней школе профсоюзной молодежи стран Северной и Восточной Европы

04.07.2011

С 24 по 30 июня прошла VII летняя школа профсоюзной молодежи стран Северной и Восточной Европы,  в которой приняли участие молодые профлидеры из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Республики Беларусь. В российскую делегацию вошли представители молодежных структур СЗФО: Калининградской, Новгородской федераций профсоюзов, Псковского облсовпрофа и Санкт-петербургской и Ленинградской Федерации профсоюзов.

По приглашению организаторов – Литовской конфедерации профсоюзов, для участия в школе от Псковского облсовпрофа был делегирован председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Андреев Д.Ю..

Данное мероприятие является брендовым проектом Литовской конфедерации профсоюзов.

Мероприятие было организовано на высоком уровне. Молодежные лидеры презентовали профцентры своих стран, работая в группах, обсуждали проблемы, общие для стран участников: фандрайзинг, миграция, профсоюзное членство, существование организации после ухода активистов и другие.

Участие в таких мероприятиях позволяет молодым активистам, помимо обмена опытом, приобрести новые деловые знакомства. Результатом труда явились идеи по созданию и реализации совместных молодежных международных проектов.

Так же, участники VII школы приняли участие в пикете и агитационной акции.

Профсоюзная молодежь из разных стран, одетая в одинаковые футболки с лозунгом «Я состою в профсоюзе – а ты?» на улицах города Клайпеда (Литва) обращались к прохожим с призывом вступить в профсоюз. Молодежь рассказывала о значении профсоюза, вручала информационные буклеты.

Позднее молодые профсоюзные активисты присоединились к участникам пикета, организованного для поддержки трудящихся одного их предприятий Литвы, проводимого во время судебного заседания. В суде рассматривался иск, поданный работодателем на профсоюз об отсрочке организованной забастовки рабочих пивоваренного завода города Клайпеда. Пикет прошел мирно, по  Литовским законам о проведении забастовок, митингов, группы по девять человек, с плакатами в руках с лозунгами, призывающими к справедливости решения судьи. Прохожие и водители, выражали свое неравнодушие, интересовались проблематикой, которая объединила пикетирующих из разных стран, выражая свою солидарность.

Опыт совместных мероприятий будет использован молодыми профсоюзными активистами из VII стран в дальнейшей деятельности. Важность участия в таких мероприятиях безусловно актуальна.

             


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

140 просмотров