Единство. Солидарность. Справедливость.

Главный специалист орготдела Псковского облсовпрофа в г.В.Луки Лиханова Е.А. приняла участие в расследовании несчастных случаев

30.06.2011

Главный специалист орготдела Псковского облсовпрофа в г.В.Луки Лиханова Е.А. приняла участие в расследовании несчастных случаев на двух предприятиях г.В.Луки: Лесхозмаше и Великолукском опытном машиностроительном заводе, войдя в комиссию по расследованию. Также в комиссии состоит Главный государственный инспектор труда по охране труда Государственной инспекции труда Псковской области Эберман Надежда Ивановна.

В соответствии со ст.229 ТК РФ «Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев» «для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда» а также «При расследовании несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, а при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными – представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Елена Александровна вошла в состав комиссии. 

 

На предприятии «Лесхозмаш» работник получил травму глаза. На Великолукском опытном машиностроительном заводе работник получил травму, находясь в командировке, где в настоящий момент проходит лечение.

 

О результатах расследования будет сообщено позднее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

95 просмотров