Единство. Солидарность. Справедливость.

20 июня 2011 года состоялось Собрание Представителей профсоюзных организаций (объединений, структур) Псковской области по вопросу «О присоединении к Общероссийскому народному фронту»

20.06.2011

Собрание, рассмотрев постановление Исполнительного комитета от 20 мая 2011 г. № 3-1 «О вступлении ФНПР в Общероссийский народный фронт», а также проект Декларации об образовании Общероссийского народного фронта, Собрание представителей профсоюзных организаций (объединений, структур) Псковской области отмечает:

1. Цели, заявленные организаторами ОНФ о построении сильной, демократической, суверенной России, страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся; общества, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей и поколений, соответствуют уставным задачам профсоюзного движения, близки и понятны членам профсоюзов.

2. Участие в Общероссийском народном фронте расширит влияние профсоюзов в разработке программ социально-экономической политики государства, позволит эффективнее решать текущие и перспективные задачи в сферах оплаты труда, занятости, совершенствования трудового законодательства, создания безопасных условий труда.

На основании вышеизложенного, Собрание представителей профсоюзных организаций (объединений, структур) Псковской области ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ:

1.    Считать целесообразным вступление в Общероссийский народный фронт.

2.    Направить в состав координационного Совета Общероссийского народного фронта в Псковской области Михайлову Ульяну Александровну, Председателя Псковского областного совета профессиональных союзов.

3.    Создать рабочую группу по обобщению поступивших предложений и замечаний в проект Декларации и предложений профсоюзов в проект Народной программы ОНФ в составе: Михайловой У.А., Андреева Д.Ю., Васильевой Н.А., Васильевой Е.В., Зеркаль Л.В.

4.    Рекомендовать участникам Собрания представителей профсоюзных организаций (объединений, структур) Псковской области, координационным советам Псковского областного совета профессиональных союзов:

– организовать в профсоюзных организациях широкое обсуждение проекта Декларации ОНФ;

– организовать сбор профсоюзных предложений и замечаний в проект Декларации и профсоюзных предложений в проект Народной программы ОНФ;

– обобщить предложения и замечания по проекту Декларации и предложения профсоюзов по проекту Народной программы ОНФ и в срок до 01 июля 2011 г. направить их для обобщения в рабочую группу, организованную данным собранием.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

96 просмотров