Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об индексации заработной платы на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области

16.06.2011

16 июня Губернатору Псковской области Турчаку А.А. направлено письмо, в котором Псковский облсовпроф, ссылаясь на Федеральный закон от 01 июня 2011 года № 106-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» констатирует:

«Федеральным законом от 01 июня 2011 года № 106-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года установлен в сумме  4611 рублей в месяц.

В соответствии со статьёй 134 Трудового кодекса Российской Федерации организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В целях реализации указанной нормы статьи 134 ТК РФ Правительством Российской Федерации издано распоряжении е от 31 мая 2011 года № 957-р о принятии мер федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя подведомственных федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений и главными распорядителями средств федерального бюджета по увеличению с 1 июня 2011 года на 6,5 процента  обеспечиваемой за счёт средств федерального бюджета оплаты труда работникам.

В федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2014 годов бюджетные ассигнования определены, исходя из индексации фондов оплаты труда работников федеральных государственных учреждений с 1 июня 2011 года на 6,5 %.

Повышение фонда оплаты труда касается занятых в бюджетных учреждениях федерального подчинения. Речь идет о сотрудниках учреждений культуры, образования, здравоохранения, науки (вузов, музеев, лечебных учреждений и т.д.).

Правительство РФ прорабатывает вопрос об еще одной индексации оплаты труда федеральных бюджетников – в октябре 2011 года на 6,5 %. То есть индексация в течение года составит 13%.

Что касается работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней, решение о повышении фонда оплаты труда  принимается   соответственно региональными и муниципальными властями. В этом вопросе они должны руководствоваться  Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2011 год, утверждёнными  решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10 декабря 2010 г., протокол № 10.

Согласно VIII разделу Рекомендаций, бюджетные ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Российской Федерации на 2011 год на увеличение фондов оплаты труда работников учреждений, рекомендуется направлять преимущественно на увеличение размеров тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников.»

В связи с вышеизложенным,  Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на скорейшем издании нормативно-правового акта об  индексации заработной платы  на 6,5 процента в государственных и муниципальных учреждениях Псковской области  с 1 июня 2011 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров