Единство. Солидарность. Справедливость.

Проект регионального соглашения по минимальной заработной плате, предложенный Псковским облсовпрофом, будет рассмотрен в июне 2011 года

14.06.2011

9 июня от Заместителя Губернатора Псковской области Емельяновой В.В. пришел ответ, в котором сообщается, что проект регионального соглашения о минимальной заработной плате, предложенный Псковским областным советом профессиональных союзов 24 мая 2011 года, будет рассмотрен на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоится в третьей декаде июня 2011 года.

 В рамках проекта Псковский облсовпроф предлагает: 

«1. Установить на территории Псковской области минимальную заработную плату с 1 июня 2011 года: для работников организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов,  для работников организаций сельского хозяйства – в размере МРОТ (с 01 июня 2011 года 4611 рублей); для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства) – в размере  прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Псковской области (в IV квартале 2010 года  5745 рублей).

 2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.   

3. Настоящее Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Псковской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.        

4. Стороны договорились  на основе  взаимодействия в рамках социального партнёрства, через участие в работе созданных комиссий, в том числе в комиссии по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды, увеличить минимальный размер заработной платы работников внебюджетной сферы  до средней заработной платы  работников в соответствующей отрасли.»

 

См. Псковский облсовпроф предлагает на очередном заседании трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений рассмотреть проект регионального соглашения о минимальном размере оплаты труда в Псковской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

58 просмотров