Единство. Солидарность. Справедливость.

9 июня 2011 года в Порховском районном суде состоялось судебное заседание по иску работников – воспитателей ГУСО «Бельско-Устьинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

09.06.2011

 9 июня 2011 года в Порховском районном суде состоялось судебное заседание по иску работников – воспитателей ГУСО «Бельско-Устьинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» о признании незаконным приказа об изменении нормы еженедельной продолжительности рабочего времени с 25 до 36 часов в неделю. Поводом для издания такого приказа явилось то, что в действующем законодательстве не установлена норма рабочего времени для педагогических работников, работающих в учреждениях социального обслуживания населения.

Работники посчитали незаконным установление им такой продолжительности рабочего времени лишь по тому основанию, что они работают воспитателями не в образовательном учреждении, а в учреждении социального обслуживания населения, несмотря на то, что квалификационные характеристики, должностные обязанности и специфика работы полностью совпадают с аналогичной категорией работников, работающих в образовательных учреждениях. Интересы работников в суде представлял заместитель руководителя правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Стегний А.Б..

Суд, исследовав все представленные документы, оценив доводы каждой стороны процесса, признал заявленные исковые требования законными и обоснованными, удовлетворил требования о признании приказа Учреждения незаконным.

Данное решение не вступило в законную силу, у сторон есть 10-дневный срок на обжалование со дня изготовления решения суда в окончательной форме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров