Единство. Солидарность. Справедливость.

70 территориальных объединений профсоюзов уже вступили в Общероссийский народный Фронт

09.06.2011

9 июня состоялось селекторное совещание о выполнении постановления исполкома ФНПР от 20 мая 2011 года «О вступлении ФНПР в Общероссийский народный Фронт». Трансляция совещания была организована во всех регионах России, в нем приняли участие руководители профорганов, председатели профкомов, председатели молодежных советов, представители СМИ.

 

От Псковского облсовпрофа на селекторном совещании присутствовали Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов У.А. Михайлова, ее заместитель Н.Л. Партхаль, руководители 8 областных отраслевых профсоюзных организаций, председатели первичных профсоюзных организаций.

 

Открыл совещание Председатель ФНПР М.В. Шмаков. Он отметил, что цель мероприятия – обсудить вопрос о ходе выполнения постановления о вступлении ФНПР в Народный фронт. «Сегодня мы должны обсудить тему, которая стала главной инициативой за последние пять лет. Главными для нас являются следующие вопросы:  для чего профсоюзы идут в Народный фронт, с чем идут и что должны получить на выходе», – сказал он.

 

Он напомнил, что 6 мая на конференции партии «Единая Россия» В.В. Путин выдвинул предложение о создании Народного фронта – «движения, в котором «Единая Россия» была одним из равноправных составляющих элементов, движения, на которые могла бы опираться власть и которое продвигало бы во власть новые идеи, движения, которое выступало бы общественным контролером для власти». На сегодняшний день в Народный фронт вошло 550 общественных организаций и еще 50 – заявили о намерении вступить в объединение.

 

«Решение о вступлении ФНПР в Народный фронт принималось коллегиально после содержательного обсуждения в ходе заседания исполкома организации. Технические и аналитические материалы по теме «Народный фронт и профсоюзы» были опубликованы в профсоюзной газете «Солидарность». На сегодня решение о вступлении в Народный фронт приняли 70 территориальных объединений и некоторые отраслевые профсоюзы. Мы заинтересованы с вами, чтобы Народный фронт был более широким», – отметил он  

 

Михаил Викторович также отметил, что в настоящее время составляется список авторитетных представителей профсоюзов, которые могли возглавить списки кандидатов в депутаты в законодательные Собрания разного уровня. Среди них 62 руководителей региональных профсоюзных организаций, 39 представителей первичных организаций, 42 председателя  молодежных советов. Из них 30% женщин. Формирование списков профлидеров еще не закончено. «Профсоюзы обязаны влиять на политические процессы» и должны стать «ярким крылом» Народного фронта. «Мы можем стать основой этого движения. Таким образом, можем реализовать свои предложения. Также наша задача – увеличить количество профсоюзных депутатов в законодательных органах разного уровня», – сказал М.В. Шмаков.

 

Затем о необходимости вступления в Народный фронт и о работе, которая проводится в связи с этим, рассказали представители отраслевых профсоюзов и руководители профсоюзных организаций Ростовской, Свердловской, Новгородской, Ленинградской областей и ряда других регионов России.

 Подводя итоги совещания, М.В. Шмаков отметил, что идея Народного фронта захватает все большее количество людей. «У нас с вами есть возможность продвигать идеи и участвовать в их реализации. У нас есть шанс – давайте его не упускать», – подчеркнул он

Видеозапись совещания размещена на сайте ФНПР http://fnpr.org.ru/n/241/6453.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров