Единство. Солидарность. Справедливость.

Авиадиспетчеры устроили митинг у здания Росавиации

27.05.2011

Информация с сайта газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_531.html

Сегодня около трех часов дня работники ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» устроили митинг у здания Федерального агентства воздушного транспорта. Акция была организована Федеральным профсоюзом авиационных диспетчеров (ФПАД), которых поддержали другие профсоюзы, входящие в Конфедерацию труда России.
– Мы собрались здесь, чтобы выразить протест в отношении руководства «РК по ОрВД», а конкретно господину Горбенко, чья политика ущемляет трудовые права авиадиспетчеров. Мы против незаконных увольнений работников, в основном членов нашего профсоюза, мы требуем заключения единого коллективного договора. Колдоговоры, которые были заключены в филиалах, значительно ухудшили положение работников – рассказал корреспонденту «Солидарности» президент ФПАД Сергей Ковалев. – Мы надеемся, что Минтранс обратит, наконец, внимание на наши проблемы. Если должного эффекта не будет, мы продолжим свои акции.
 
Изначально на митинг было заявлено порядка трехсот участников, однако у здания Росавиации можно было насчитать от силы сто человек. Среди них были и представители работников «Московского центра автоматизированного управления воздушным движением» («МЦ АУВД»), не разделявших политику ФПАД. В их адрес митингующие неоднократно выкрикивали бранные слова.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров