Единство. Солидарность. Справедливость.

24 мая состоялись переговоры между представителями областных профсоюзов и Государственным комитетом по культуре Псковской области

24.05.2011
От профсоюзной стороны в переговорах приняли участие У.А. Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа, Н.Г. Родионова – председатель Псковской областной организации профсоюза работников культуры РФ. От Государственного комитета по культуре Псковской области А.И. Голышев – председатель комитета и В.Д. Куприн – заместитель председателя комитета. Переговоры касались предложенного Псковским облсовпрофом проекта Регионального соглашения между Государственным комитетом по культуре Псковской области и Псковской областной организацией профсоюза работников культуры РФ на 2011 – 2013 годы.

 

Руководители Государственного комитета по культуре Псковской области рассмотрели проект и выступили с инициативой о внесении изменений в него. Ими  отмечается, что имеются основания для пересмотра основных разделов в части оплаты труда, охраны труда. Также было предложено внести изменения в разделы проекта «Развитие социальной сферы, предоставление льгот и компенсаций» и «Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности представителей работников (профсоюзных организаций)».

Учитывая необходимость доработки разделов проекта Регионального соглашения комитетом профсоюзная сторона предложила перенести процесс переговоров на 30 мая, 12.00. До назначенной встречи стороны переговорного процесса должны оценить внесенные в него предложения и сформировать позицию по проекту в целом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

80 просмотров