Единство. Солидарность. Справедливость.

Васильева Е.В. – председатель Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ о развитии событий на ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков»

20.05.2011

Васильева Е.В. – председатель Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ рассказала о развитии событий по организационно-штатным изменениям на предприятии ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» в хронологическом порядке.

18 мая была проведена первая консультация, в которой приняли участие председатель Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ Васильева Елена Викторовна и Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Михайлова Ульяна Александровна. Данная встреча показала, что предложенные проекты  должностных инструкций слесарей упаковочного оборудования соответствовуют нормам ЕТКС, работники подтвердили, что данная работа относится к рабочим специальностям.

Несогласие работников заключается  в том, что до принятия этого решения работники принимались на работу  в должности специалистов инженерных специальностей. Накаленная обстановка в социально-трудовых отношениях на предприятии связана с тем, что работники считают незаконным изменение формулировки занимаемых должностей из категории специалистов в категорию рабочих специальностей.

19 мая прошла вторая консультация. Работники отдела промышленной электроники, имеющие высшее техническое образование, считают, что сокращение их должностей и переименование их в так называемые «слесарь КИП И А» способствует понижению их трудового статуса, поскольку в настоящее время в их должностные обязанности входят функции инженеров-электроников.

В связи с этим  работники данного отдела согласны с процедурой  сокращения, которая в отношении данных работников заканчивается 06 июня 2011 года или раньше, в случае договорённости с работодателем. Данные работники согласны выполнять работу  в должности инженера-электроника  при условии получения доплаты за работу с газовым оборудованием. Работники считают, что в новых должностных инструкциях недостаточно квалифицированных требований для обслуживания всего оборудования. 

По итогам проведённых консультаций с представителями администрации профсоюзный комитет направил в адрес работодателя уведомление следующего содержания: Первичная профсоюзная организация 04 мая 2011 года получила  проект приказа б\н, уведомление за № 178, приказ № 17-од от 06 апреля 2011 г., штатное расписание на период с 07 июня 2011 г..   

В качестве обоснования приказа №17-од указывается уменьшение объёмов производства, а проведение организационно-штатных мероприятий направленные на оптимизацию структуры.   

При этом 06.05.2011 г. для проведения консультации профсоюзная сторона запросила документальное обоснование принятого решения. Такое обоснование представлено в профсоюзный комитет не было, что является нарушением ст.17 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности».

12 мая 2011 года  первичная профсоюзная организация направила работодателю мотивированное мнение, в котором обосновывала отказ ППО в даче согласия на проведение сокращения штата и численности работников.

В ходе консультации установлено, что одновременно с действиями по сокращению штата работодатель осуществляет мероприятия по введению новых должностей.     

На основании изложенного профсоюзный комитет делает вывод об отсутствии основания организационно-штатных изменений ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков», в связи с чем  отказывает  в даче согласия на проведение таких изменений в целом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

104 просмотров