Единство. Солидарность. Справедливость.

17 мая в Красноярске на площади Революции состоялся митинг профсоюзов под лозунгом: «Нет росту цен на горюче-смазочные материалы!»

18.05.2011

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_498.html

Решение провести митинг родилось на недавнем заседании координационного комитета солидарных действий Федерации профсоюзов Красноярского края. Все отраслевые профсоюзы высказались «за».


Около памятника Ленину собралось около 700 человек. Они, несмотря на отнюдь не майскую погоду, вышли на площадь не по обязанности, а потому что действительно тревожно: на красноярских автозаправках бензин популярных марок сначала внезапно исчез, затем цены взлетели сразу на полтора-два рубля…


С января 2010 года стоимость самого ходового бензина Аи-92 выросла в Красноярске более чем на 21%, на дизельное топливо — более чем на 31%. Что будет дальше?
 
«Нет росту цен на бензин!», «Долой бензовампиров!», «Власть, не кури на бочке с бензином!» — кричали плакаты митингующих.
Прейскуранты на АЗС так или иначе касаются всех: непомерные цены на бензин ударяют не только по кошелькам автовладельцев, но и немедленно отражаются на стоимости продуктов и товаров первой необходимости. Об этом говорили с трибуны выступающие: нелепо и несправедливо, что жители страны, богатой нефтью, вынуждены платить за топливо не меньше, чем заграничные ее покупатели; возмутительно и неприемлемо, что государство допускает такую ситуацию…
 
Эти речи звучали не только с трибуны, но и в толпе митингующих. Люди возмущались, ругали государство, которое давно устранилось от решения народных проблем; нефтяных магнатов, для которых закон не писан; владельцев автозаправок, которые нарочно «спрятали» топливо, чтобы взвинтить цены…
 
Завершился митинг принятием резолюции, в которой участники требуют от государства взять под жесткий контроль установление цен на нефтепродукты и принять необходимые меры по защите внутреннего рынка. Эта резолюция уйдет на адреса краевых властей, президента, правительства и Госдумы Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров