Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство Псковского облсовпрофа рекомендовало профсоюзному комитету ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» провести рабочую встречу с государственными контрольно-надзорными органами

19.05.2011

19 мая на ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» состоялись очередные консультативные переговоры первичной профсоюзной организации предприятия, отраслевого профсоюза, руководства Псковского облсовпрофа и представителей работодателя, посвященные организационно-штатным изменениям на предприятии.

В рамках заседания рассматривались проекты должностных инструкций по вновь вводимым должностям определенных структурных подразделений ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков», а также действующие должностные инструкции по инженерным должностям и производилась оценка обстоятельств, связанных с сохранением размеров заработных плат и изменением трудового функционала работников предприятия в части их усложнения, расширения зон обслуживания, предполагаемого увеличения объемов работ.

Первичной профсоюзной организацией, которая проводила соответствующие консультации вместе с представителями Псковского облсовпрофа, отраслевого профсоюза, в соответствии с федеральным законом «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» накануне было запрошено документальное обоснование проводимых организационно-штатных мероприятий, поскольку в нормативных документах работодателем указано, что на предприятии происходит уменьшение объемов производства, и проведение организационно-штатных мероприятий связано с целью оптимизации структуры и расходов предприятия. Обоснования представлены не были. 

В связи с этим, руководство Псковского облсовпрофа рекомендовали профсоюзному комитету сделать вывод об отсутствии обоснования организационно-штатных изменений и дать отказ  в согласии на проведение таких изменений в целом, и провести рабочие встречи с представителями прокуратуры и государственной инспекцией по труду по вопросу законности проводимых мероприятий.

Напомним, что организационно-штатные изменения, которые проводит руководство «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» вызывают вопросы у коллектива предприятия. Поэтому уже более двух месяцев первичная профсоюзная организация ведет работу по изучению законности и обоснованности проводимых мероприятий работодателем, а также формированию профсоюзной позиции в части защиты прав и законных интересов членов профсоюза.

Одновременно с сокращением численности штата работающих на предприятии производится комплексный пересмотр всех имеющихся должностных инструкций. По мнению первичной профсоюзной организации, работодатель не имел достаточных оснований для начала таких организационно-штатных действий и производил разработку должностных инструкций без учета мнения профсоюзного комитета по проводимым процессам в целом, в чем усматриваются нарушения ст.ст. 8, 372 ТК РФ, а также работодателем полностью проигнорированы требования ст.ст. 160-162 ТК РФ, ст. 11 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

165 просмотров