Единство. Солидарность. Справедливость.

Находкинским профсоюзам помешали почтить память жертв Новочеркасска

03.06.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"    http://solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1963.html

Неприятный инцидент произошел в Приморье – 1 июня в Находке был сорван митинг профсоюзов ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» (на предприятии действуют первичные организации Профсоюза работников водного транспорта РФ и Российского профсоюза докеров).

"В 12 часов на площадке перед зданием управления порта оказалась строительная техника, которая начала ездить на небольшой площадке, где уже начали собираться люди, -сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края. – Таким образом, место проведения митинга оказалось заблокированным".

  Акция в защиту трудовых прав работников была, по сообщению сайта ФППК, приурочена к 50-летию расстрела рабочей демонстрации в Новочеркасске. Вместе с тем, напомним, на предприятии продолжается противостояние работодателя и профсоюзов, идет коллективно-трудовой спор.

– Мы возмущены произошедшим, – цитирует сайт ФППК главу первичной организации ПРВТ Александра Тихонова, – это наступление на права профсоюзов. Среди участников митинга были желающие решить проблему с помощью кулаков, но мы убедили людей не горячиться, чтобы не повторился кровавый разгон в Новочеркасске 50 лет назад. И.о.управляющиего Сидориков Виктор Григорьевич сказал нашим парламентерам, что это распоряжение Москвы начать сегодня ремонтировать дорогу перед юбилеем.

Напомним, профсоюзные мероприятия в память о новочеркасской трагедии проходят сегодня в разных городах страны; в частности, ФНПР проводит 1 и 2 июня акции в память о расстреле в самом Новочеркасске.

Цветков Александр


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

76 просмотров