Единство. Солидарность. Справедливость.

Красноярские профсоюзы выйдут на митинг против роста цен на бензин

16.05.2011

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_495.html

17 мая с 16.00 до 17.00 в Красноярске на площади Революции состоится митинг профсоюзов под лозунгом: «Нет росту цен на горюче-смазочные материалы!»

На российском рынке после короткой передышки снова начала расти стоимость нефтепродуктов. Ценники на АЗС меняются на глазах — это стало привычной картиной. Автомобильное топливо дорожало в Красноярске в декабре 2010 года, после чего УФАС возбудило дело в отношении поставщиков бензина.

При отсутствии должного государственного контроля над нефтяным рынком в апреле 2011 года вновь взлетели цены на топливо. Цена на самый ходовой бензин Аи-92 выросла с января 2010 года более чем на 21%, на дизельное топливо — более чем на 31%. Рост стоимости горюче-смазочных материалов неминуемо влечет за собой увеличение расходов семейного бюджета, повышение цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Поэтому профсоюзы края обращаются к общественности с предложением поддержать акцию протеста и потребовать от властей вмешательства в ситуацию и усиления контроля за ценами на ГСМ.

 

http://fpkk.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

86 просмотров