Единство. Солидарность. Справедливость.

В Израиле бастуют врачи и железнодорожники. Профсоюзная верхушка арестована

12.05.2011

Информация с сайта газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/world-news/world-news_483.html

Израильские медики объявили забастовку. На сегодняшний день все больницы на севере и в центре страны прекратили прием пациентов. При этом врачи не покидают своих рабочих мест на случай необходимости экстренной помощи, а уже госпитализированные пациенты смогут, как и прежде, получать консультации и проходить осмотры. Помощь онкологическим больным, добавляют представители профсоюза врачей, также будет оказываться в полном объеме.
Причины забастовки, по словам ее участников, в низкой зарплате и острой нехватке специалистов. Вышедшие на улицы под лозунгом «Мы ее теряем» врачи и студенты медицинских ВУЗов заявляют о грядущем кризисе в системе здравоохранения Израиля.
 
– Латать кадровые дыры становится все сложнее – в год израильские медицинские ВУЗы выпускают около 500 врачей, а нужно вдвое больше. На все нужны средства, но в Минфине отвечают – денег нет, – цитирует информпортал podrobnosti.ua завотделением одной из израильских больниц Дорона Голана.
 
В то же время, в Израиле проходит акция протеста служащих Управления железных дорог. Несмотря на вынесенное судом по трудовым спорам Тель-Авива запрещение на забастовку, железнодорожные составы были остановлены по всей стране в одно и то же время 12 мая. Сообщается, что протест был якобы вызван намерениями Управления приватизировать некоторые линии поездов. Решение о проведении забастовки могло быть вызвано арестом профсоюзных лидеров накануне вечером. Вчера состоялась несанкционированная акция у дома главы совета директоров компании «Израильские железные дороги».
 
Суд по трудовым спорам призывает железнодорожников вернуться на рабочие места и восстановить движение поездов. Только в этом случае он готов начать рассмотрение претензий работников к руководству компании. Само же руководство называет поведение своих сотрудников безответственным и намерено судиться с каждым бастующим. В ответ профсоюз железнодорожников распространил официальное заявление, в котором говорится, что они не против возобновить работу, но столкнулись с "практическими трудностями", а именно арестом верхушки профсоюза.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

135 просмотров