Единство. Солидарность. Справедливость.

Иди пешком или толкайся: в столице республики Тува водители маршруток отказались от работы. Обзор профсоюзной газеты Солидарность

11.05.2011

Жителям города Кызыла (республика Тува) пришлось сегодня добираться до работы пешком, пытаться протиснуться в битком набитые автобусы и троллейбусы или же втридорога платить “бомбилам”. Сотни маршруток принадлежащих частным кампаниям, на которых, собственно, и зиждется удобство общественного транспорта города остались на стоянках из-за  своеобразной забастовки персонала. 

Владельцы микроавтобусов не вывели свой транспорт на маршруты и  потребовали  немедленного повышения стоимости проезда на своих машинах с 13 до 15 рублей в связи с продолжающимся в республике бензиновым кризисом и повышением цены на популярную марку топлива АИ-92 (на некоторых заправках, цена на данное топливо подскочила аж до 50 рублей).

Несмотря на столь тяжёлую для владельцев марщруток ситуацию, республиканские власти не собирается увеличивать цены на проезд.- Правительство республики не намерено поддаваться на шантаж, поскольку считает требование маршрутчиков о повышении стоимости проезда с 13 до 15 рублей необоснованными, – заявил первый вице-премьер республики Тува Сергей Тен.

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_479.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров