Единство. Солидарность. Справедливость.

Томские каменщики провели однодневную забастовку. Обзор профсоюзной газеты Солидарность

11.05.2011

Работники строительной компании «Континент» (г. Томск) объявили забастовку из-за задержек по заработной плате.

– Сегодня мы начали бессрочную забастовку с требованием погасить долги по зарплате. Руководство обещало выплатить деньги за февраль к концу марта. Но говорят, что денег нет, потому что квартиры не продаются, – цитирует одного из бастующих, бригадира Александра Киселева интернет-портал tv2.tomsk.ru в 13:21 по местному времени.

Также, по словам бригадира, директор «Континента» пообещал 27-ми бастующим работникам рассчитаться по долгам к ближайшей пятнице и пригрозил увольнением в случае, если они не продолжат работать уже сегодня. Задолженность по зарплате за февраль-март текущего года перед каждым работником, говорит Александр Киселев, составляет около 35 тысяч рублей.

Впрочем, имеется вероятность того, что этих денег до конца недели строителям ждать не придется. Уже через пять часов после попадания новости о забастовке в сеть руководство «Континента» выступило со своим заявлением.

– Инцидент исчерпан, заработная плата выдается через кассу предприятия. Тем, кто обратился к вам, деньги выданы. За апрель зарплата еще не насчитана, потому что еще не представлены расчетные документы с начислениями, – заявила заместитель по кадрам компании Светлана Назаренко.

Отметим, что «те, кто обратился к вам» – это жены бастовавших строителей. Именно они сообщили новостному агентству ТВ2 об инциденте. Так что можно рассчитывать на то, что деньги их мужей окажутся в надежных руках.

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_475.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

67 просмотров