Единство. Солидарность. Справедливость.

Сотрудники красноярских детсадов написали мэру открытое письмо

10.05.2011

Письмо работников детских садов Советского района г. Красноярска главе города Красноярска П.И. Пимашкову

Уважаемый Петр Иванович!

Решением Правительства РФ с сентября 2011 года заработная плата учителей будет увеличена в среднем на 30%, принято постановление краевой администрации «Об установлении тарифной ставки (оклада) 1 разряда бюджетников с 1 апреля 2011 г. до 1495 рублей», что на 6,5% увеличит заработную плату.

К сожалению, данное решение не улучшит ситуацию в части оплаты труда работников дошкольных учреждений.

Заработная плата воспитателя при условии высшего образования и стажа не менее 3-х лет по 12 разряду тарифной сетки на 1 ставку составляет 6800 рублей, младшего воспитателя — 5095 рублей. Увеличение нашей заработной платы на 6,5% добавит каждому в среднем по 250 рублей, что не улучшит материальное положение наших работников. Есть опасение закрытия групп в детских садах из-за отсутствия кадров. На сегодняшний день в наших учреждениях 172 вакантных места воспитателей и их помощников.

Кроме того, отсутствует возможность устройства детей сотрудников на время работы в дошкольное учреждение, люди не могут выйти на работу из декретного отпуска, т.к. очередь в детский сад не подошла.

В городе имеется только одна льгота для младших воспитателей в части оплаты на детей, посещающих детский сад.

Очень выручала разовая выплата в размере 3000 рублей к отпуску — к сожалению уже два года она не выплачивается.

Не решен вопрос организации питания сотрудников ДОУ. В детском саде они питаться не могут, с собой приносить обед не имеют права по СанПину, на обед домой сходить нет возможности — не оставишь детей в группе без присмотра.

Потеряна возможность оздоровления сотрудников в санаториях и профилакториях. При наших заработках оплатить даже один день в санатории не предоставляется возможным. Выделяемые краевой администрацией 20 путевок в санаторий «Тесь» на 6000 работающих в районе не прибавляет оптимизма.

Так как дошкольные учреждения финансируются из городского бюджета, просим рассмотреть возможность увеличения оплаты труда и предоставления дополнительных льгот работникам дошкольных учреждений.

По поручению педагогических коллективов ДОУ Советского района председатели первичных профсоюзных организаций.
Всего 50 подписей.

http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_473.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

67 просмотров