Единство. Солидарность. Справедливость.

На встрече единороссов с Президентом Председатель Псковского облсовпрофа У.А. Михайлова оказалась единственной беспартийной

05.05.2011

Об этом Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов 5 мая 2011 года на пресс-конференции, посвященной итогам встречи с Президентом РФ

"За пятнадцать минут до прихода президента в зал организаторы с удивлением узнали, что я не член партии "Единая Россия". Мне предложили надеть значок, но я сказала, что не могу обманывать Президента и значок не надену", – поделилась впечатлениями от встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым Председатель Псковского облсовпрофа У.А. Михайлова.  

"Я сидела в первом ряду, и у меня сложилось впечатление, что я была единственной из присутствующих, кто не был в партии, – отметила Ульяна Александровна. – Это говорит о том, как хорошо работает наше профсоюзное руководство".

Председатель Псковского облсовпрофа одна представляла регион на встрече, её участие было пролоббировано Федерацией Независимых Профсоюзов России. По словам У.А. Михайловой, согласование проблематики, которую нужно было вынести на обсуждение, началось за три недели до встречи.

Сначала профсоюзы предложили целый список вопросов, включили в него возрождение санаторно-курортной системы и профилакториев, необходимость изменения законодательства, касающегося материальной компенсации семьям при несчастных случаях на производстве, изменение Кодекса об административных правонарушениях и введение штрафных санкций для должностных и юридических лиц, не соблюдающих требования к условиям труда. Но, по мере приближения к встрече, многие вопросы теряли актуальность. "Те или иные позиции снимались с повестки дня — решались в ходе других встреч", – пояснила У.А. Михайлова. 

В итоге из большого списка осталась только одна позиция. "Она и была мною озвучена", – подчеркнула лидер профсоюзов области. "Мы вынесли проблему, связанную с изменением Кодекса об Административных правонарушениях в части увеличения штрафных санкций для работодателей, предпринимателей, должностных лиц, которые отвечают за организацию условий труда", – сообщила Председатель Псковского облсовпрофа и добавила, что на встрече был сделан акцент на фактическую подмену штрафа юридического лица на штраф должностного лица. На сегодняшний день для юридических лиц штраф составляет 30-50 тысяч рублей, на должностные лица накладывается взыскание в размере от тысячи до пяти тысяч рублей. По словам Ульяны Александровны, так чаще всего поступают инспекторы, и в результате проблемы не решаются. 

Доклад председателя Псковского облсовпрофа длился 3-4 минуты. "Президент согласился, дал расширенный ответ и распоряжения в зал", – сообщила У.А. Михайлова. Таким же образом строились выступления других участников встречи. "Общение длилось около трёх часов, был озвучен большой объём информации от Президента и первых лиц", – отметила лидер профсоюзов.

Она добавила также, что, несмотря на то, что в ходе подготовки всех "загоняли согласованиями", речь ей никто не писал, и озвученная позиция была подготовлена совместно с коллегами.

Инфрмация с официального сайта ЕР http://pskov.er.ru/index.php?com=news&id=1331


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

98 просмотров