Единство. Солидарность. Справедливость.

Вышла на работу, а попала в морг!

06.05.2011

С декабря 2010 года правовая инспекция труда Псковского облсовпрофа ведет борьбу за защиту интересов работника ГУЗ «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Вся история началась с того, что в сентябре 2010г. работника предупредили о предстоящем увольнении по сокращению штата работников и предложили не полный перечень вакантных должностей, которые она может замещать с учетом ее квалификации и состояния здоровья.

Несмотря на неоднократные обращения в адрес работодателя, полный перечень вакантных должностей так и не был ей предоставлен. В итоге, 21 декабря 2010 года был издан приказ о расторжении трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В связи с тем, что процедура увольнения работника по сокращению штата была нарушена, правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа подготовил исковое заявление в суд о восстановлении работника на работе в прежней должности, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.

Первое судебное заседание состоялось в феврале 2011 года, но в связи с тем, что для полного выяснения всех обстоятельства дела суду были необходимы дополнительные документы, судебные заседания неоднократно переносились и только 8 апреля 2011 года Псковский городской суд вынес решение, которым исковые требования были удовлетворены в полном объеме, решение в части восстановления работника на работе подлежало немедленному исполнению.

Однако, не все оказалось так гладко, как написано в судебном решении. Как только работник вышел на работы с исполнительным листом, ему было предложено для подписания несколько дополнительных соглашений к трудовому договору. По одному из них рабочее место работника было определено не в том отделе, в котором он работал до увольнения, а в другое подразделение, которое специализируется на вскрытиях трупов. В данном подразделении работник не могла полноценно выполнять свою прежнюю работу с документацией, поскольку все необходимые документы находятся в головном помещении Бюро.

В связи с тем, что решение суда фактически было исполнено не в полном объеме, работник обратилась в Службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда. Судебный пристав-исполнитель при посещении работодателя указал ему на необходимость помимо прочего внести должность работника в штатное расписание в тот отдел, в котором он работал до увольнения. На что представитель работодатель ответил категорическим отказом и намерен обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд.

Итак, точку в данной истории ставить рано. Впереди заседание Псковского областного суда по кассационной жалобе ГУЗ «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», а также возможно повторное обращение в суд в связи с задержкой работодателем исполнения решения суда.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

91 просмотров