Единство. Солидарность. Справедливость.

В городе Великие Луки создан молодёжный совет профсоюзных организаций

09.04.2012

6 апреля в городе Великие Луки состоялось установочное заседание Молодежного совета профорганизаций муниципалитета (/category/fotoalbom/”>Фото). В работе заседания приняли участие Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат Псковского областного Собрания – Ульяна Михайлова, председатель Молодежного совета облсовпрофа – Игорь Иванов, председатель Великолукского горкома областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания – Ольга Пименова и председатель первичной профсоюзной организации МУП «Тепловые сети г.В.Луки» – Ольга Гетманенко.

Участники заседания рассмотрели четыре основных вопроса:

– О создании МС профорганизаций города Великие Луки

– Об избрании председателя и заместителя МС профорганизаций г. В.Луки

– Об утверждении плана работы МС г.В.Луки на 2 квартал 2012г.

– О взаимодействии с членскими организациями облсовпрофа, общественными организациями и администрацией города В.Луки для реализации государственной молодёжной политики Псковской области.

Председателем Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки избран Александр Прокофьев мастер цеха №15 по теплотрассам МУП "Тепловые сети г.В.Луки", член областной организации Всероссийского "Электропрофсоюза". Александр поблагодарил членов Молодежного совета, присутствующих гостей за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшую совместную, конструктивную работу на благо профсоюзного движения региона. Александр отметил, что "быть председателем это не самоцель, самое главное правильно организовать работу и добиться положительных результатов. Я человек не новый в проф. движении, был участником ШМПЛ, и у меня есть понимание в каком направлении необходимо двигаться. Сегодня мы сделали большой шаг вперёд – самоорганизовались! Теперь нас ждет большая работа по отстаиванию социально-экономических прав и интересов молодёжи".

Заместителем председателя Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки избрана Даниэла Изотова – студентка ФГБОУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия», член областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Члены Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки разработали план деятельности МС на ближайшее время, куда вошли: митинг 28 апреля 2012 г. на пл. Рокоссовскому под лозунгом "Довольно обещать, пора переходить к делу!", общегородской субботник, расширенное заседание Молодежных советов облсовпрофа и профорганизаций города Великие Луки с приглашением представителей Администрации г.Великие Луки, общественных организаций, объединений.

Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа – Игорь Иванов поздравил всех присутствующих с образованием нового профсоюзного органа в городе и пожелал успехов в работе: "мы, со своей стороны, готовы оказать Вам всестороннюю поддержку и это не только слова, нами принято решение поддержать митинг "Довольно обещаний, пора приступать к делу!", так что 28 апреля мы выступим плечом к плечу за молодёжь, за наше с вами будущее!".

Ульяна Михайлова отметила, что МС это своего рода кадровый резерв облсовпрофа. "Более пятнадцати человек, прошедших ШМПЛ, работу в МС уже заняли руководящие должности в системе профсоюзного движения, законодательной и исполнительной власти региона. Будущее профсоюзов за молодёжью! На нашем примере всем молодым членам профсоюзных организаций области можно пожелать карьерного роста. Не стоит плыть по течению и рассчитывать на случай. Каждый – кузнец своего будущего" – отметила Председатель облсовпрофа.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

112 просмотров