Единство. Солидарность. Справедливость.

На заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Председатель Псковского облсовпрофа У.А. Михайлова внесет предложения профсоюзной стороны в Закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников

04.05.2011

На заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Председатель Псковского облсовпрофа У.А. Михайлова внесет предложения профсоюзной стороны в Закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» и в Постановление Администрации Псковской области  «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области»

 

Псковский облсовпроф, проведя мониторинг заработных плат работников бюджетной сферы после введения Закона Псковской области от 7 октября 2010 г. № 1006-03 «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», Постановления Администрации Псковской области от 19 октября 2010 года № 389 «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», предложил ряд поправок в Закон и в Положение. 

В Закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» предлагает внести следующие поправки:

В Статью 5 «Персональные надбавки и персональные повышения к должностному окладу (окладу, ставке заработной платы)» добавить: надбавку за наличие отраслевых (ведомственных), в том числе спортивных не только званий, но и наград (ранее только званий), при установлении надбавки учитывать общий стаж работы по специальности, а не непрерывный (как установлено ранее). 

В Положении:

Изменить Раздел 4 «Размеры и порядок установления персональных надбавок и персональных повышений к должностным окладам (окладам, ставкам заработной платы)», установив единую сумму выплат для работников, имеющих ученую степень, не выделяя специалистов дополнительного образования. Увеличить персональную надбавку за квалификационную категорию в 2 раза, вместо ранее имеющихся от 5 до 15%, установить 10-30% соответственно.Дополнить раздел 4, увеличив диапазон процентов персональной надбавки за стаж работы от 5% до 30%, а также ввести персональную надбавку за стаж в размере 60% должностного оклада (ставки) медицинским работникам села, врачам и медицинским сестрам участковой службы и работникам скорой медицинской помощи. 

В разделе 6 Положения, касающегося размеров и порядка установления компенсационных выплат, установить работникам связи станций (отделений) скорой медицинской помощи – 100% (вместо ранее 50%) должностного оклада (оклада, ставки заработной платы), добавить надбавку в 50% специалистам, не занятым в оказании скорой медицинской помощи. 

Также Псковский облсовпроф настаивает, что «Межуровневый коэффициент для должностей необходимо увеличить, он не должен быть приравнен к окладам санитарок. Перечень должностей дополнить, включив в него главную медицинскую сестру, врача патологоанатома, врача анестезиолога – реаниматолога, заведующую прачечной». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

74 просмотров