Единство. Солидарность. Справедливость.

750 участников собрал митинг профсоюзов «Не будь бессловесным! Защити свои права!»

01.05.2011

 

Открыл митинг Иванов С.Б. – руководитель правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа.

«Сегодня Всемирный день Солидарности трудящихся. Когда-то в нашей стране это был большой и радостный праздник. Однако либеральные формы последних лет привели к тому, что сегодня в России человеку труда праздновать НЕЧЕГО! Сегодня Псковский областной совет профессиональных союзов, впервые за многие годы, проводит не праздничное шествие, а митинг, на котором мы готовы обозначить наши требования к власти и работодателям» – начал он митинг и предоставил слово Михайловой У.А. Председателю Псковского облсовпрофа. Она коротко коснулась проблем, с которыми в последнее время чаще всего сталкивается рабочий человек.

После ее выступления слово было предоставлено Председателю Псковского областного собрания депутатов Полозову Б.Г..

Сразу после него выступил заместитель Губернатора, и.о. секретаря регионального политсовета «Единой России» А.А. Котов.

Далее, описав проблему низких зарплат муниципальных служащих, выступила Председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Васильева Н.А..

После представителя профсоюзной стороны выступил Никитин В.С. – Депутат Государственной Думы РФ.

Зеркаль Л.В. – Председатель Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности перечислила все общие проблемы, касающиеся настоящей жизни. Это и высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, повышение единого социального налога и многое другое.

От партии «Справедливая Россия» выступил Депутат Псковского областного собрания, руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» – Брячак М.В..

Проблемы медицины описал Председатель первичной профсоюзной организации «Станция переливания крови» Дубинин В.Е..

В своей речи Владимир Ефимович отметил: «На сегодняшний день государство пытается переложить все бремя социальных обязанностей на плечи работников заемного труда. Оставив лишь тот минимум, который необходим для выживания «крепостных». Если раньше государство обязательства по обучению, здравоохранению и культурному воспитанию выполняло хотя бы частично, стыдливо ссылаясь на недостаток денег, то нынешние действия можно расценивать, как попытку от них отказаться. Свидетельство тому издаваемые Минздравсоцразвитием Порядки оказания медицинской помощи населению, в которых рекомендуются вводить должности основных специалистов при условии проживания на территории не менее 10 тыс. человек, что делать тогда жителям многих районов, общая численность населения которых меньше 10 тысяч? А сроки болезни, кто их выдумал? С определенной болезнью можешь болеть столько дней, сколько рассчитано и нельзя больше.».

С приветственным словом от Администрации г.Пскова выступил Копылов А.М. – Депутат Псковской городской Думы.

Проблемы предпринимательства поднял Иванов И.Е. – Председатель Псковской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

 В свое эмоциональной речи он обратил внимание на то, что «во всех цивилизованных странах мира – Человек труда – это самый ценный потенциал для государства! Везде…кроме сегодняшней России!». В своем монологе он каснулся зарплат: «Заявления о повышении заработных плат бюджетникам – полный абсурд, так как повышения на 30% до 2013 года полностью поглотит инфляция». Еще раз в его речи поднята проблема повышения цен и на услуги, и на продукты, повышение ЕСН с 14 и 26 % до 34 %: «О каких повышениях зарплаты можно говорить, когда работодатель обязан платить такие бешенные налоги. Заработная плата не только бюджетников, но и работников частного сектора экономики, с повышением данного налога не будет индексироваться». В завершении своей речи Игорь Евгеньевич сказал: «Мы, граждане Великой страны находимся в нищенском положении. Это просто катастрофа! Позиция профсоюзов проста: -Нет – произволу власти! Россияне – не крепостные и не рабы! Не допустим роста тарифов естественных монополий без адекватного увеличения размеров заработной платы, пенсий, доходов населения! Вместе – Мы ПОБЕДИМ!!!»

Участники митинга приняли резолюцию, предложенную Партхаль Н.Л. – заместителем Председателя Псковского облсовпрофа.

И снова слово было предоставлено Председателю Псковского обласовпрофа Михайловой У.А., которая представила инициативу Молодежного совета Псковского облсовпрофа, отпустивших в небо 50 черных шаров с несбывшимися надеждами, которыми стали: достойные стипендии и зарплаты, бесплатные медицина и образование, доступные тарифы, услуги и жилье, и многое другое.

В завершении митинга состоялся небольшой концерт, подаренный участникам областной организацией профсоюза госучреждений и общественного обслуживания. Они доставили массу удовольствия слушателям, исполняя патриотические песни и песни из репертуаров известных исполнителей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

120 просмотров