Единство. Солидарность. Справедливость.

Накануне Дня весны и труда корреспондент «Трибуны» встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Информация с сайта ФНПР

29.04.2011

Накануне Дня  весны и труда  корреспондент «Трибуны» встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

– Михаил Викторович, как профсоюзы будут отмечать праздник 1 мая в 2011 году, и с какими лозунгами вы выйдете на демонстрации на этот раз?

–  Для нас  1 мая,  в первую очередь, является Днем солидарности трудящихся, как он и назывался раньше. Напомню, что нынешнее политкорректное название появилось лишь в 90-х годах, когда все советское выжигалось каленым железом. Но во всем мире он по-прежнему проводится под «старой вывеской». В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечается в 140 странах мира.

Что касается лозунгов, то мы будем требовать запрета порочной практики  закабаляющего работника «заемного труда». Мы выступим категорически против деиндустриализации России, к чему призывают ультралибералы. Профсоюзы будут требовать скорейшей ратификации 102-й конвенции Международной организации труда, в соответствии с которой пенсии должны составлять не менее 40% от утраченного заработка работника, уходящего на заслуженный отдых. Также необходимо предоставить социальные гарантии по трудоустройству для молодых специалистов и инвалидов.

Но самое главное, что будет звучать на наших первомайских митингах, это категорический протест против всех «инновационных» предложений, которые нам навязывают господа олигархи и предприниматели, в частности, через Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Мы считаем, что их реализация на практике приведет к более чем существенному ухудшению положения трудящихся. Более того, последние инициативы РСПП противоречат идеям социального государства.

– Какие предложения РСПП вызывают у профсоюзов наибольшее раздражение?

– Дело не в раздражении. Мы же не кисейные барышни и не благородные девицы. Мы не раздражаемся, а категорически не приемлем те предложения работодателей, которые могут привести к созданию в России новых форм самого настоящего рабства!

Я учился в школе во времена, когда букварь начинался с лозунга: «Мы –  не рабы, рабы – не мы!». К сожалению, некоторые господа об этом забыли. Вернее, делают вид, что забыли. Причем сами они, разумеется, рабами становиться не собираются, но почему-то хотят «заковать в цепи» своих работников.

Естественно, что для профсоюзов неприемлемо развитие нашей страны по подобному сценарию под кодовым названием «Перестройка-2». Ведь, по сути нам предлагают новые формы эксплуатации сродни крепостному праву, 150-летие отмены которого мы отмечаем в этом году. Только в царские времена оно было политическим и административным, а теперь предлагается экономическое крепостничество.

Напомню, что 1 мая мы отметим 125-летие расстрела рабочих в Чикаго в 1886 году. Тогда главным требованием демонстрантов был 8-часовой рабочий день!

А сейчас наши неолибералы хотят воспользоваться рекомендациями Международного валютного фонда 5-летней давности. Тогда эксперты МВФ заявили, что якобы бессмысленно и бесполезно вкладывать инвестиции в страны, где рабочий день составляет менее 60 часов в неделю. Да, сегодня немало таких точек приоритетных вложений мирового капитала. Но мы же не Китай и не Бирма!

Недавно прочитал в одном журнале, что 8 млн россиян желают иметь «вторую занятость», то есть работать не 8 часов, а 12 или 16 часов в день. Но все это не от хорошей жизни. Они хотят работать больше исключительно из-за того, что заработная плата в России крайне низкая.

Поэтому сразу встает вопрос, о котором я говорю постоянно: давайте за основное рабочее время платить достойную заработную плату. А кто захочет получать больше, пуская работает по совместительству.  

Ведь за годы либеральных реформ цены на товары и услуги возросли в десятки тысяч раз. Но о зарплатах этого, увы, не скажешь. Усилиями государства и работодателей оплата труда  искусственно поддерживается на крайне низком уровне. Ранее это даже пытались подать как одно из конкурентных преимуществ России.

– А какой размер заработной платы, на ваш взгляд, отвечал бы сегодняшним реалиям?

– Пределов совершенству, как говорится, нет, но  нынешний уровень зарплаты работников  никаким реалиям уж точно не отвечает! Мы считаем, что, в первую очередь, необходимо «подтянуть» к разумным пределам минимальный размер оплаты труда. Ведь этот важный экономический показатель является некой точкой отсчета и социальной гарантией для трудящихся. При этом МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму и рассчитываться по нормальной современной методике.

Однако сейчас в России при его расчете пользуются правилами, разработанными еще в Советском Союзе в середине 50-х годов прошлого века, которые лишь немного «усовершенствовали»  во времена  правительства Гайдара. Причем, первоначально это «усовершенствование» предполагалось на восемь месяцев как антикризисная мера,  но, увы, это лишь подтвердило тезис о том, что нет ничего более постоянного, чем временное! 

В результате сейчас МРОТ составляет 4330 рублей, а с 1 июня он будет повышен до 4610 рублей. Понятно, что прожить на эти деньги сейчас попросту невозможно.

Наша позиция заключается в том, что по нынешним расценкам минимальная заработная плата в России должна  основываться на современном минимальном потребительском бюджете и составлять 12-14 тыс. рублей.  А вот   среднюю зарплату необходимо поднять до уровня развитых стран Евросоюза, что составляет порядка 3,5 тыс. евро.

А все разговоры предпринимателей о том, что низкая зарплата якобы связана с невысокой производительностью труда, считаю неуместными. В современных условиях коэффициент полезного действия на производстве зависит не столько от личных качеств работника, сколько от модернизации производства. Поэтому некорректно  говорить о повышении производительности труда в условиях, когда работникам предлагается работать на устаревшем оборудовании, исчерпавшем свой ресурс. Но наши работодатели этого понимать не хотят. Напомню, что многим нашим олигархам то, что раньше принадлежало всему народу, досталось по дешевке. При этом они не утруждали себя тем, чтобы вкладывать собственные средства, а банально стригли купоны. А надо было вкладывать деньги не в иностранные футбольные и баскетбольные  клубы, а в модернизацию производства. Но пока об этом даже речи нет.

К сожалению, должен констатировать, что у нас  правит бал не национальный, а компрадорский капитал. Его обладатели вывозят свои семьи за рубеж. Туда же переводят свои капиталы. Но это неправильно и губительно для нашей страны!

Убежден, что социальная ответственность бизнеса заключается не в том, чтобы пожертвовать какие-то крохи, скажем, на детский дом и при этом «пропиариться» по полной программе, а в том, чтобы создавать высокоэффективные рабочие места, трудясь на которых люди получали бы достойную заработную плату.

Как пишут СМИ, в период кризиса у подавляющего большинства населения реальная заработная плата снизилась примерно на 20%. Зато самые богатые россияне, живущие не на зарплату а на дивиденды, увеличили свою капитализацию в два раза!

– Последний доклад Института современного развития с громким названием «Обретение будущего. Стратегия 2012» вызвал резкую критику профсоюзов. Какие именно угрозы для российских трудящихся несут предложения ИнСоРа?

– Мы считаем, что ИнСоРу следует отозвать свой доклад, а его авторы должны извиниться перед обществом за свои предложения по разделению людей на высшую и низшую касты. Это недопустимо. Нас убеждают, что это просто такой  научный термин. Однако если следовать такой логике, мы далеко зайдем. Можно вспомнить термины «высшей и низшей расы», «классы эксплуататоров и эксплуатируемых». Такая постановка вопроса нас может очень далеко завести. Ведь весь цивилизованный мир от этого очень давно ушел, а нам  предлагают вернуться в дремучее прошлое.

Более того, в докладе ИнСоРа фактически признается, что либеральные реформы не достигли своих целей и привели экономику России в достаточно затруднительное положение, практически вся промышленность в стране разрушена.  И это признают сами архитекторы и исполнители этих реформ! Только они делают абсолютно неправильный, на наш взгляд, вывод – предлагают провести новые реформы, еще более радикальные и еще более шоковые.

– На последнем заседании Генсовета ФНПР было принято постановление «О реформировании обязательного социального страхования». В чем заключается позиция профсоюзов?

– Наша позиция состоит в том, что ни в коем случае нельзя снижать уровень установленных тарифов страховых платежей. Никогда ни одна страховая социальная система не будет работать, если в нее не будут вноситься соответствующие средства. Если государство на определенном этапе хочет поддержать какие-то сектора, например, малый и средний бизнес, оно, конечно, может ввести временный льготный период выплат в страховые фонды, но только при условии прозрачности и соответствующей доплаты из государственной казны. Сегодня этой прозрачности нет. И пока ее не будет, бессмысленно ставить вопросы о снижении страховых платежей. На наш взгляд, наоборот – по ряду позиций следовало бы увеличить эти отчисления!

Напомню, что когда единый социальный налог был снижен с 35,5%  до 26%, вопреки заявлениям бизнеса ни один рубль не пошел на повышение зарплат и обновление производства. Все осело в карманах предпринимателей. 

Более того, провал эксперимента с единым социальным налогом и значительным снижением его ставок привел систему обязательного соцстрахования к деформации, разбалансированности и кризису. Мы считаем, что это должно служить предостережением органам власти, которые неоднократно поддавались на призывы предпринимателей, жалующихся на «бремя непосильных социальных платежей».  Сегодня полностью исчезли страхование от безработицы, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, были ограничены выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Очередное предлагаемое уменьшение тарифов платежей в государственные внебюджетные фонды приведет не только к росту дефицита страховых средств, обострению проблем обеспечения государственных обязательств по выплате пенсий, пособий, финансированию медицинской помощи, но и к росту социальной напряженности.   

– Одной из главных форм борьбы трудящихся за свои права с давних пор являются забастовки. Насколько они эффективны на данный момент?

– К сожалению, о какой-то активности здесь говорить не приходится. Де-юре мы имеем право на забастовки, де-факто – реализовать его практически невозможно! Очень большой срок для получения разрешения,  очень трудно выполнить все условия, прописанные в нынешнем законодательстве. Именно поэтому число забастовок в России  невысоко, что  отнюдь не говорит о том, что наши трудящиеся граждане всем довольны! Мы считаем, что необходимо упростить процедуру организации забастовок для трудовых коллективов, считающих себя ущемленными в правах. И профсоюзы намерены этого добиваться. Поэтому упрощение правил проведения забастовок будет одним из наших главных лозунгов на предстоящих первомайских демонстрациях.

Также хочу подчеркнуть, что мы сделаем все возможное, чтобы усилия предпринимателей, направленные на снижение социальных гарантий работников, оказались тщетными. Уверен, что РСПП своего не добьется. Для этого им придется совершить Конституционный переворот.

Профсоюзы этого не допустят!

Беседовал Андрей ИЛЬИН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

78 просмотров