Единство. Солидарность. Справедливость.

25 апреля состоялась встреча руководителей Псковского областного совета профессиональных союзов и его членских организаций с Губернатором Псковской области

26.04.2011

25 апреля, в преддверии Первомайских акций профсоюзов в Малом зале Псковского областного собрания состоялась встреча руководителей Псковского областного совета профессиональных союзов и его членских организаций с Губернатором Псковской области.

            По инициативе Губернатора формат встречи не был строгопротокольным, а носил характер живой дискуссии.

           Главными темами разговора стали: результаты мониторинга введения НСОТ в бюджетных учреждениях области, предстоящая «модернизация» системы здравоохранения, возможность расширения регионального «социального пакета», существующего сегодня только для педагогов области, на другие категории работников бюджетной сферы, в частности медицинский персонал.

           В ходе рассмотрения вопроса о НСОТ А.А. Турчак заметил, что в некоторых районных учреждениях "слишком творчески" подходят к распределению фонда стимулирующих выплат, которые по предложению профсоюзов и трудовых коллективов теперь выплачиваются ежемесячно. Глава региона сообщил так же, что для устранения образовавшейся диспропорции в администрации области разрабатывается норматив, который позволит уравновесить соотношение зарплат руководителей и специалистов в учреждениях здравоохранения. Кроме того, он обратил внимание на необходимость пересмотра штатного расписания. "В некоторых больницах или школах числится по 4-5 бухгалтеров. Это не разумно", – сказал Андрей Турчак. Андрей Турчак пригласил представителей профсоюзов принять участие в его инспекционных поездках по районным учреждениям образования и здравоохранения, которые состоятся в мае.

            В рамках обсуждения проблем бюджетной сферы области председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Ю.Н. Андреев обратил внимание Губернатора области на вопрос снабжения льготной категории населения Псковской области твердым топливом. «В муниципалитетах не осталось централизованных организаций, реализующих твердое топливо (дрова). Компенсации, существующие в нормативных правовых актах Псковской области, не обеспечивают реальные затраты. Закупка топлива у частников без справок квитанций и чеков  не позволяет обеспечить льготу по факту» – отметил Ю.Н. Андреев. А.А. Турчак порекомендовал Заместителю Губернатора Псковской области А.А. Котову рассмотреть возможности решения этой проблемы.

            Очень эмоционально Губернатор Псковской области отреагировал на затронутый Председателем областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Н.А. Васильевой вопрос о низкой заработной плате муниципальных служащих в области. «Это наша головная боль» – сказал Губернатор.

            В завершение встречи руководителям региональных отраслевых профсоюзов в формате вопрос-ответ удалось озвучить ряд проблем предприятий небюджетной сферы области.

            В целом встреча прошла в деловом, конструктивном русле. Заместителю Губернатора области В.В. Емельяновой и начальнику Управления внутренней политики Администрации Псковской области Р.Н. Романову А.А. Турчак дал поручение выдерживать график встреч с профсоюзами в рамках ранее достигнутых договоренностей – один раз в квартал.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров