Единство. Солидарность. Справедливость.

1 мая 2011 года на площадях и улицах российских городов профсоюзы твердо заявят: «Мы не рабы – рабы не мы!»

26.04.2011

Главный девиз первомайских действий профсоюзов в 2011  году: «За достойные рабочие места и заработную плату!». Именно высокий уровень оплаты квалифицированного труда позволяет инвестировать средства в развитие экономики страны и позволяет достигать гармоничного развития личности.

Между тем, по мнению профсоюзов сегодня большую угрозу для выходящего из кризиса общества представляет появление различных докладов, в которых от лица крупного бизнеса  декларируется необходимость существенного снижения социальных и трудовых гарантий для российских работников.

В погоне за сверхприбылями Российский союз промышленников и предпринимателей  оказался не заинтересован в реальных партнерских отношениях и по сути дела показал себя реакционной структурой, противостоящей ценностям социального государства.  

Отвечая на вызовы РСПП,  Федерация Независимых профсоюзов России не допустит нового крепостного права в стране  и будет  продолжать борьбу за высокую зарплату, социальные гарантии и достойную жизнь для большинства россиян!

25 апреля состоялось  селекторное совещание, посвященное подготовке и проведению  первомайских мероприятий профсоюзов 2011 года, на котором выступил Председатель ФНПР М.В.Шмаков.  В работе селекторного совещания принимали участие руководители республиканских, краевых, областных организаций профсоюзов, председатели первичных профсоюзных организаций, председатели молодежных советов, руководители пресс-служб, редакторы профсоюзных изданий.

По информации, озвученной на совещании, число участников Первомайских мероприятий по первичным данным составит около двух миллионов членов профсоюзов, в том числе от молодежи более 500 тыс. человек. В административных центрах субъектов РФ в общем количестве пройдут 54 шествия, 62 митинга, 9 демонстраций, пикет в Саранске (Республика Мордовия), а также собрания первичных профсоюзных организаций в районных центрах субъектов РФ и в Республике Ингушетия.

1 мая 2011 года на площадях и улицах российских городов профсоюзы твердо заявят: «Мы не рабы – рабы не мы!».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

99 просмотров