Единство. Солидарность. Справедливость.

Председателем первичной профсоюзной организации ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» избран Пушкин Андрей Викторович

11.04.2011
10 апреля 2011 г. первичная профсоюзная организация ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» провела V отчетно-выборную конференцию.

На конференцию было избрано 23 делегата, присутствовало 20.

На Конференцию были приглашены Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Михайлова У.А., заместитель председателя Псковского облсовпрофа Партхаль Н.Л. и заведующий организационным отделом Псковского облсовпрофа Хришкевич А.П.. Вела Конференцию Председатель Псковской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Васильева Е.В..

В начале Конференции с приветственным словом и докладом о социально-экономическом положении региона, деятельности профсоюзов области, перспективах развития профсоюзного движения  выступила Председатель Псковского облсовпрофа Михайлова У.А.

 С отчетным докладом о работе первичной профсоюзной организации ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» за период 2006 – 2011 г.г. выступил заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» Пушкин Андрей Викторович

 

Он рассказал и об основных направлениях деятельности  на период 2011-2016 г.г.

 

Заслушав доклады заместителя председателя ППО и председателя контрольно-ревизионной комиссии Псковской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, Конференция отмечает основные направления деятельности за отчетный период:

 – сохранение единства Профсоюза и укрепление первичной профсоюзной организации, проведение организационной работы по вовлечению новых членов Профсоюза, особенно молодёжи;

– усиление защитных функций профсоюзной организации, работа по заключению коллективного договора, а так же его выполнению, повышение роли этих документов в жизни и деятельности трудового коллектива.

– работа по решению вопросов оплаты и охраны труда.

– работа с профсоюзным активом по всем направлениям деятельности профсоюзной работы.

 

По решению конференции определены основные задачи на очередной срок полномочий по основным направлениям уставной деятельности:

– по организации социального партнёрства;– по росту численности членов Профсоюза в первичной профсоюзной организации;– по работе с молодёжью;– по воспитательной работе;– по охране труда и улучшению производственного быта;– проведение заседаний профсоюзного комитета, а так же обучение профсоюзного актива;– уделять необходимое внимание оздоровлению членов Профсоюза. 

На очередной период намечено:

– заключение нового коллективного договора, а так же пролонгация заключенного, включая в него необходимые положения об условиях труда, его оплате и охране труда, социально-бытового обслуживания, исходя из возможностей предприятия и предусмотренных законодательством.

– обучение профсоюзного актива и активных рядовых членов Профсоюза профсоюзной организации по расширению знаний в области социальной политики, экономики, права, методики ведения переговоров с работодателем, используя накопленный опыт первичных профсоюзных организаций.

– оказание практической, юридической и методической помощи членам ППО ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков».

– участие в проведении коллективных действий, различных акций по защите законных прав и интересов членов Профсоюза (в том числе и отраслевых).

– осуществление контроля за выполнением работодателем трудового законодательства, правил и норм охраны труда. 

 В ходе Конференции был избран профком в составе 9 членов.

Председателем 18 голосами из 20 присутствовавших делегатов стал Пушкин Андрей Викторович.   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров