Единство. Солидарность. Справедливость.

Комитет по труду и занятости ответил на запрос Председателя Псковского облсовпрофа Михайловой У.А. о результатах мониторинга заработных плат

11.04.2011

7 апреля на имя Председателя Псковского облсовпрофа Михайловой У.А. пришел ответ от Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения с информацией по результатам мониторинга выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений за февраль 2011 года в связи с введением новых отраслевых системам оплаты труда

В письме сообщается, что «в соответствии с нормативными правовыми актами, принятыми органами местного самоуправления на основании Закона области от 07.10.2010 г. № 1006-ОЗ «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» и постановления Администрации области от 19.10.2010 г. № 389 «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» на 1 марта 2011 года осуществили переход на новые отраслевые системы оплаты труда все муниципальные учреждения 24 муниципальных районов и г. Пскова, а также общеобразовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования г. Великие Луки. С 01.03.2011 г. на новые отраслевые системы оплаты труда перешли все остальные муниципальные учреждения г. Великие Луки.

 

Проведенный анализ представленной руководителями органов местного самоуправления информации свидетельствует о том, что в феврале 2011 года заработная плата работников муниципальных учреждений возросла по сравнению с февралем 2010 года:

1) В целом, по учреждениям муниципальных образований от 6 % в Пушкиногорском районе до 22,9 % в Себежском районе.

2) В учреждениях здравоохранения от 4,4% в Плюсском районе до 33,4 в Порховском районе.

3) В учреждениях образования, от 3,26% в Пустошкинском районе до 22,9% в Островском районе.

4) В учреждениях культуры – от 6,1% в Плюсском районе до 28,8% в Опочецком районе.

Разница в росте заработной платы как в целом по районам, так и по отдельным отраслям бюджетной сферы районов объясняется тем, что до 01.01.2011 в разных муниципальных образованиях были различные системы оплаты труда.

Процент работников, имеющих заработную плату на уровне МРОТ составил 12,2%, в пределах от МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного человека – 17,4%, в пределах от величины прожиточного минимума до средней заработной платы по отрасли – 36,5%, в пределах от средней заработной платы по отрасли до средней заработной платы по области – 17,2 % и выше средней заработной платы по области – 16,7%.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

88 просмотров