Единство. Солидарность. Справедливость.

В Струго-Красненском районе утверждено Положение о трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

07.04.2011

6 апреля 2011 года состоялись встречи с Координационными советами организаций профсоюзов Струго-Красненского и Плюсского районов.

На встречах обсуждались проблемы, связанные с введением на территории области с 1 января 2011 года  нового Положения об оплате труда работников бюджетной сферы, а также разработкой и принятием  в Плюсском районе  Соглашения  о взаимодействии  профсоюзов с работодателями и Администрацией  района, Положения о трёхсторонней комиссии.       

 Кроме этого рассмотрены вопросы о проведении первомайских мероприятий, участии членов координационного совета в протестных пикетах.

28 апреля в 14.00 в Плюсе, в 16.00 в Стругах Красных состоятся собрания профактивов организаций профсоюзов по первомайской тематике. 

Положение о трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений уже подписано в Новосокольниках и Куньи. 16 марта Собрание депутатов  Струго-Красненского района утвердило Положение о трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального образования «Струго-Красненский район». 

В Состав трехсторонней Комиссии вошли: представители районных организаций профсоюзов, представители районного объединения работодателей и представители органов местного самоуправления муниципального образования «Струго-Красненский район».

Количество членов Комиссии от стороны органов местного самоуправления – 7 человек. Количество членов Комиссии от стороны районных организаций профсоюзов, а также районного объединения работодателей определяется в порядке, установленном настоящим Положением и не может превышать 10 человек от каждой из сторон.

Районные организации профсоюзов вправе в пределах установленной численности представителей данной стороны увеличивать число своих представителей в Комиссии пропорционально количеству объединяемых ими членов профсоюзов. 

Координатор Комиссии назначается постановлением Администрации района и не является членом Комиссии, не вмешивается в деятельность сторон Комиссии и не принимает участие в голосовании. 

Комиссия созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев. Комиссия принимает свои решения открытым голосованием. 

Основные цели и задачи районной трехсторонней комиссии:

Основной целью Комиссии является регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов сторон на территории района.

Основные задачи Комиссии:

–    подготовка проекта и заключение территориального соглашения между профсоюзами, работодателями и органами местного самоуправления;

– осуществление     контроля     за    выполнением     условий     территориального соглашения;

–  рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения территориального соглашения;

–   содействие  договорному  регулированию социально-трудовых отношений территории района;

–   предотвращение причин возникновения конфликтных ситуаций в социально – экономической сфере;

–     разработка проектов правовых актов Собрания депутатов района и Администрации района в сфере социально-трудовых отношений по вопросам труда и занятости населения района;

– изучение и распространение опыта социального партнерства. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

155 просмотров