Единство. Солидарность. Справедливость.

Почти 66000 работающих Псковской области – члены профсоюзов!

07.04.2011

Заведующий организационным отделом Псковского облсовпрофа Хришкевич А.П. отчитался на Президиуме о численности профсоюзов области.

Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов отмечает, что по состоянию на 1 января 2011 года в состав Псковского облсовпрофа входят 19 членских организаций, в том числе 16 областных организаций отраслевых профсоюзов и 3 первичные организации, не имеющие областных структур своих отраслевых профсоюзов.

Общая численность членов профсоюзов – 65945 человек.

В структуре членских организаций Псковского облсовпрофа – 1024 первичных профсоюзных организаций, 86 районных, городских организаций профсоюзов.

Среди членов профсоюзов работающих – 78,8%, студентов и учащихся – 11,7%, неработающих пенсионеров – 9,5%.Из общего числа членов профсоюзов женщины составляют 66%, молодежь до 35 лет – 67%.Всего профсоюзного актива от председателей первичных профорганизаций до профгрупоргов – 11 тыс. человек, из них женщины – 9,5 тыс., молодежь – 2,6 тыс.

Профсоюзное членство среди работающих составляет – 58,4%, среди учащихся и студентов – 80,7%, в целом по облсовпрофу – 61%. В целом уровень профсоюзного членства по областному совету профсоюзов среди работающих уменьшился на 3,4 % и составил 58,4%, среди учащихся – понизился на 1,9% и составил 80,7%, а среди работающих и учащихся произошло уменьшение на 0,8% к уровню 2009 года, что составило 61,0%.

Также по сравнению с 2009 годом на 0,5 тыс. увеличилось количество членов профсоюзов среди неработающих пенсионеров.

Всего за истекший период различными формами обучения было охвачено 4928 профсоюзных активистов и штатных профсоюзных работников.

Вновь были созданы первичные профсоюзные организации в областных организациях отраслевых профсоюзов работников: народного образования и науки РФ, инновационных и малых предприятий, лесных отраслей и «Торговое Единство».

Наблюдается некоторое снижение численности членов профсоюзов в ряде областных организаций профсоюзов. В основном это связано со снижением количества жителей области, объёмов производства и сокращением численности работающих в условиях финансово – экономического кризиса, реорганизацией предприятий и проводимой оптимизацией бюджетных учреждений. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров