Единство. Солидарность. Справедливость.

Президент ответил на обращение Псковского облсовпрофа вернуть прежний принцип расчета больничных

30.03.2011

28 марта 2011 года пришел ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, от советника департамента письменных обращений граждан и организаций Куприна Ю. на обращение Псковского облсовпрофа в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Председателя Совета Федерации, Федерального Собрания РФ, Председателя Государственной Думы РФ, Федерального Собрания РФ, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», направленно 25 февраля т.г..

В обращении Псковский облсовпроф отмечает, что «Изменение в закон № 255-ФЗ, значительно ухудшающее положение граждан России – расчетный период с 2011 года при расчете пособий равен двум календарным годам, что является нарушением статьи 55 Конституции Российской Федерации». Приведя аргументы для обоснования своей позиции. Профсоюзы обратились в адрес органов власти Российской Федерации, ВПП «Единая Россия» с требованиями:

 – отменить поправки, внесенные в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» на основании закона от 08.12.2010 г. № 343-ФЗ, для следующих страховых случаев:

а) пособие по больничным для работающих граждан и по беременности и родам;

б) отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет;

в) больничный лист по уходу за ребенком для работающих граждан.

– вернуть прежний принцип расчета, отменить:

а) константы «730» в знаменателе при расчете среднего заработка и замене формулировки этой части закона на прежнюю, согласно которой в знаменателе стоит число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата;

б) принципа расчета среднего заработка исходя из 2 календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая.

В своем письме Куприн Ю. отмечает, что обращение облсовпрофа рассмотрено. «Поднимаемые в нем проблемы требуют изучения, проработки, обобщения и на этой основе подготовки соответствующих предложений» – сообщается в письме. В связи с этим обращение Псковского облсовпрофа направлено в Министрество здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

240 просмотров