Единство. Солидарность. Справедливость.

29 мая состоялось совещание о текущем состоянии дел на ОАО Псковский завод радиодеталей Плескава

30.05.2012

В совещании приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, заместители Губернатора Максим Жаворонков и Геннадий Беззлобенко, депутат Государственной Думы Михаил Брячак, Председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания депутатов Ульяна Михайлова и представитель Управления внутренней политики Администрации Псковской области.

Участники совещания обсудили вопросы о текущей ситуации на ОАО "Псковский завод радиодеталей "Плескава", причинах, приведших к этому, о необходимости сохранения предприятия и возможных механизмах сохранения.Открыл совещание Губернатор и обратился к Михаилу Брячаку с просьбой пояснить ситуацию, видение проблемы и возможные пути решения для сохранения производства.

Михаил Брячак начал свое повествование издалека, с истории производства, акцентировав внимание присутствующих на том, что сохранение предприятия нужно было начинать уже 2 года назад, т.к. рентабельность производимой продукции резко снизилась именно в тот период.

Ульяна Михайлова рассказала о текущей ситуации и заявила о четкой позиции профсоюзов в данной ситуации: "Мы поддержим любое мнение, решение и действия первичной профсоюзной организации завода по защите социально-экономических прав работников и сохранению предприятия". Она высказала крайне отрицательное отношение профсоюзов всех уровней к ситуации, связанной с прошедшими недавно сокращениями штата режимно – охранного подразделения, с приостановкой производства конденсаторов К 15-5.

Андрей Турчак высказал однозначное мнение, что предприятие необходимо сохранить, выразил уверенность, что пути сохранения точно есть, предложил провести переговоры со смежными предприятиями, входящими в оборонно-промышленный комплекс страны по поддержке "Плескавы" и поручил Геннадию Беззлобенко провести необходимую предварительную работу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

72 просмотров