Единство. Солидарность. Справедливость.

16 ноября состоится заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где профсоюзная сторона в очередной раз выскажет позиции по трем вопросам

15.11.2012

1.О компенсации коммунальных льгот специалистам, работающим и проживающим на селе, в 2013 г. и плановый период 2014-2015 г.г. (http://sovprof.pskov.ru/”>

По предварительным подсчётам, произведённым государственным управлением социальной защиты населения Псковской области, на уравнивание в правах на получение льгот по оплате коммунальных услуг работников бюджетной сферы потребуется дополнительно 11,5 млн. рублей.

"Предлагаем Вам предусмотреть в бюджете Псковской области на 2013 год расходы на вышеуказанные  цели" – отмечено в письме, направленном 15 ноября заместителю Губернатора Псковской области – координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Вере Емельяновой.

 

2. Об оздоровлении работников бюджетной сферы Псковской области в 2013 и плановый период 2014-2015 г.г. (http://sovprof.pskov.ru/”>

"Псковский областной совет профессиональных союзов настаивает на сохранении в 2013 году суммы средств на оздоровление работников бюджетной сферы, изначально предусмотренных в 2012 году в размере 24,5 млн. рублей.

Кроме того, на территории региона функционирует программа долечивания (реабилитация) больных на базе санаторно-курортных учреждений после стационарного лечения инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, острого нарушения мозгового кровообращения, программа действует в стране более 35 лет.

При формировании бюджета на 2013 год на программу долечивания (реабилитации) необходимо предусмотреть с учетом инфляции денежные средства в сумме 25 млн. руб." – сообщается в письме.

 

3. Об индексации базовой расчётной величины заработной платы работников бюджетной сферы в 2013 году (http://sovprof.pskov.ru/”>

 "Псковский областной совет профессиональных союзов требует провести индексацию базовой расчётной величины с 1 января 2013 года, а не с 1 октября 2013 года, как предусмотрено проектом бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

Настаиваем на пересмотре статей расходов бюджета на реализацию 68 региональных целевых программ, все из которых бюджет финансировать в полном объеме не в состоянии, а также сократить расходы на финансирование дорожной отрасли региона.

Все членские организации профсоюзов работников бюджетной сферы Псковского облсовпрофа, объединяющие 781 первичную профсоюзную организацию и 29544 члена профсоюзов, выступают в поддержку вышеуказанных требований.

На 15 ноября 2012 года уже 72 профсоюзные организации бюджетной сферы с 3782 подписями работников направили обращения Губернатору Псковской области. Ежедневно количество обращений увеличивается, обсуждения становятся более интенсивными, требования более жесткими. Участники пикета, состоявшегося 15 ноября, собрали 196 подписей. Профсоюзы намерены продолжить кампанию публичных акций" – изложено в письме.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

92 просмотров