Единство. Солидарность. Справедливость.

Новосибирские профсоюзы против повышения штрафов за митинги

29.05.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"    http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1941.html

Федерация профсоюзов Новосибирской области обратилась с открытым письмом к депутату Государственной думы Александру Сидякину. Речь идет о том, что Федерация считает недопустимым принятие законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", а именно предполагаемое повышение штрафов до 1,5 млн. рублей за проведение митингов, шествий и других мирных форм протеста.

В письме, подписанным председателем Федерации профсоюзов Новосибирской области Александром Козловым сказано, в частности, следующее:

«На наш взгляд действующие законодательные нормы в целом обеспечивают защиту общественных интересов, сохраняют в цивилизованном русле регулирование этих процессов и не свободу волеизъявления граждан, устанавливая разумный баланс между правами и ответственностью.

Разделяя беспокойство по поводу участившихся провокаций во время проведения митингов и иных протестных мероприятий, уверены, что законопроект в таком виде лишь усугубит существующие проблемы, что в итоге может привести к социальному взрыву». 

 

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

69 просмотров